上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察报 > 新观察报2016年9月第15期 > 列表

大学生们,请吸取他们的教训

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2016-11-16 18:57:04     预览:

  开学了,大学新生们已经准备投入全新的学习生活环境。 需要提醒的是,在尽快适应大学生活的同时,一定要有防范邪 教的意识,否则往往会不经意间落入邪教的魔掌。在此,回顾 一下一些落入邪教魔掌的大学生经历。

 

  ■张帆:被“全能神”诱惑 成为丧心病狂的杀人犯

  张帆,在亲戚眼中是一个沉默寡言、学习优秀的孩子。 2002年,张帆考上北京广播学院(现中国传媒大学)专科,成为 村里的骄傲。但张帆并不快乐,在2004年专科毕业后,一度失 去了人生方向,不知道自己为何而活。她得了抑郁症,想自 杀。2005年国庆期间,张帆辞掉了在北京的工作,去了她安徽 铜陵的大姑家散心。在铜陵,她得到了一本《圣经旧约故事》。 这本书让她找到了人生方向,她决定此生要“为耶稣工作”。她 决定再次入学,考上了母校中国传媒大学的专升本。2007年寒 假,张帆在老家,偶然捡到一本“全能神”书籍,《神隐秘的作 工》。这本书带她进入了一个全新的世界,“感觉说得很有道 理,生活开朗起来,再也不想死”。

  在北京,张帆找不到全能神教友,只能到网上寻找同道。 2008年,张帆在网络上认识了烟台龙口的吕迎春,从此踏上了 不归路。2014年5月28日,以张帆为首的6名全能神教徒在山 东招远一家麦当劳餐厅殴打一名无辜女性吴硕艳,致吴硕艳当场死亡。 张帆,作为一名大学毕业生,一度失去人生方向,是她的致 命弱点。邪教的歪理添补了张帆的精神空虚,使她成为丧心病 狂的杀人犯。大学生尤其是刚进入高校的大学生,远离父母, 一人在外,举目无亲,很容易被无孔不入的邪教利用。 如,原上海交通大学的学生阎妍,生平第一次离开家乡,有 点迷惘,被《转法轮》迷住了心窍,整天沉醉于“去掉执著心”,越 走越远。

 

  ■陈果:被“升天”“圆满”蛊惑 成为严重毁容的残疾人

  从小就展现音乐天赋的陈果,1999年考上了中央音乐学院 民乐系。摆在她面前的,是一条可以想象的充满阳光的道路。 陈果也像所有热爱生活、渴望知识的学生们一样,充满着对未 来美好生活的憧憬。然而,令人心痛的是,妈妈郝惠君给她送 来了邪教书籍《转法轮》,并拉着她练起了法轮功。陈果被《转 法轮》书中反人类、反社会、反科学的荒谬逻辑所迷惑。陈果在 写给老师的一封信中甚至这样说到:“‘法轮大法’是‘世界上一 切学说中最玄奥、超常的科学’,‘是衡量宇宙好与坏的惟一标 准’。”尤其荒谬的是,陈果在信中还这样写道:“我的生命是‘大 法’开创的。”

  2001 年 1 月 23 日,为了达到李洪志所谓的“放下生死”“升天”“圆满”的目的,陈果等几名“法轮功”痴迷者在天安门 广场制造了自焚事件,19岁的陈果烧伤面积达80%,深三度 烧伤近50%,她的光明前程就此被彻底葬送。同样,原北京 服装学院材料工程系化纤专业95级学生侣同鹏、原上海铁道 大学医学院学生吕涛、原广东华南农业大学95级国际金融系 学生曾辉等大学生,就是因为痴迷邪教法轮功 ,最终成为了 牺牲品。

 

  ■伊丽莎白:被“艺术展”吸引 成为邪教主的“精神新娘”

  澳大利亚女大学生伊丽莎白,之所以会接触到摄理教缘于 大街上的一次偶遇,用伊丽莎白的话说,就是“2011年4月,我在 堪培拉购物中心买东西,一个韩国女子走了过来,说她正在举办 一个基督教艺术展。它看起来很不错,所以我想去看看”。不仅 有高档次的艺术展,而且还会有人热情地邀请你免费参观。伊丽莎白当时就被这样的馅饼吸引从而接触到了摄理教,并且很 快与该组织的地方领导见了面,成为摄理教的俘虏。

  伊丽莎白一进入邪教组织,就被摄理教强制灌输歪理邪 说,其中包括剥夺睡眠和限制饮食,“我们不得不在每天凌晨3 点钟起来祷告,因为他们说,这样会使我们更接近神。这是一 种精神控制术:当你被剥夺睡眠时,你无法批判性地去思考” “他们鼓励我们写信给他(郑明锡),想象他是我们的情人。他的回信充满赤裸裸的色情”。 在这种强制灌输下,伊丽莎白 开始崇拜郑明锡,不仅给他写 信,而且还飞往韩国去看望狱 中的郑明锡,成为郑明锡的“精 神新娘”。

  伊丽莎白发现自己上当受 骗后受到了极大的打击,“了解 真相后,这是一个毁灭性的打 击,我精神和肉体上都遭受打 击”。像伊丽莎白在所谓的“艺 术展”“你看起来很漂亮,有没 有想过做模特”等馅饼的吸引 下误入摄理教的大学生有不 少,如,一位不愿透露姓名的女 子说,她是2014年初在墨尔本 大学时参加了一个圣经学习班 后里面被招募的。当然不仅是 摄理教,国内外其他一些邪教 组织也深谙此道,如一些单纯善良的大学生被法轮功的“全世 界中国舞舞蹈大赛”吸引,不知不觉中被法轮功缠上。

  前车之鉴,真心希望大学生们吸取张帆、陈果、伊丽莎白等 人的教训,引以为戒。

 

  (摘自《凯风网》)

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

每月8日“昌平新观察”抽奖

每月8日“昌平新观察”抽奖

  每月8日,昌平新观察 微信公众号将举行幸运大抽 奖活动。读者可以关注昌..[详细]

邪教害人!

邪教害人!

  邪教鼓吹世界末 日论,宣扬吃赐福 粮、生命粮和一切 靠神的恩赐等歪理邪..[详细]