上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察报 > 新观察报2016年10月第17期 > 列表

我们一起来抵制邪教

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-01-08 13:32:06     预览:
  【编者按】

  青少年是祖国的未来和希望, 防邪反邪必须要从娃娃抓起。为 进一步提高识别和抵御邪教的意 识和能力,营造全社会弘扬科学、 反对邪教的氛围,近日,十三陵镇 在辖区学校组织开展主题为“崇尚 科学,倡导文明,反对邪教,珍爱家 庭”的反邪教有奖征文比赛。

  同学们纷纷拿起手中的笔, 用真心与文字对邪教说“不”。十 三陵镇 1000 多名学生参与到活 动中。

  通过活动的开展,进一步提高 了广大青少年对邪教本质和危害 的认识,他们自觉做到“不听、不 信、不传、不参与”,营造崇尚科学、 珍爱生命、反对邪教的社会氛围, 切实维护社会政治稳定。

  本报相继将优秀征文进行 刊登。
 

  邪教冒用宗教、气功或者其他名义建 立,神化首要分子,利用制造、散布歪理邪 说等手段蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成 员,危害社会的非法组织。 邪教大多是以 传播宗教教义、拯救人类为幌子,散布谣 言,且通常有一个自称开悟的具有超自然 力量的教主,以秘密结社的组织形式控制 群众,一般以不择手段地敛取钱财为主要 目的。

  有这样的例子:曾有一位母亲,因为女 儿的“气场”使她不能升天,便亲手残忍杀害 了自己的女儿。曾有一位丈夫,为了自己能 早点升入天堂,便丢下女儿和妻子点火自 焚。曾有一群修“法轮功”的人们,约好“天 堂见”,后集体自杀。曾有……难道这样的例子还不能显示出邪教的罪恶和可怕么?

  邪教是一种迷信,是封建迷信的极端表 现,邪教正是利用人的生老病死和大自然的 迷惑心理诱惑使人们迈入邪门,然后就加以 控制,比如:信这个“神”生病就不用自己去 医院,自己就消除了。有一个老奶奶,患上 了一种病,不去医院打针,吃药,天天念经求 “神”最后不治身亡。

  “法轮功”相信大家都听说过吧,这是 一个叫李洪志的人组织的,刘思影这位十 二岁的小姑娘,在痴迷“法轮攻”的妈妈刘 春玲的带领下,在天安门广场自焚。当瘦 小的身躯被汽油燃起的那一刻,钻心的疼 痛使她不顾一切的喊着:“妈妈,叔叔救救 我。”罪归祸首就是刘洪志。我想问问刘洪志,为什么你自己不去自焚呢?而是让你 的信徒去自焚呢?那么好的天堂为什么不 自己去享受?连这么可爱的小女孩都不放 过真是太残忍了!

  受李洪志的邪教组织迫害的不只刘思 影这个天真可爱的小姑娘,还有很多惨痛的 悲剧。然而给我们的社会造成如此混乱的 李洪志,他早已逃出国外,继续作威作福,胡 作非为。说什么地球快爆炸了,只有听他的 话才可以升天等等,我不禁又想问问:既然 天堂那么好,你为什么不自己去升天享福, 而逃去美国何苦呢?

  我呼吁,大家一起来抵制邪教。我们要 用科学知识武装自己,做一个反对邪教,崇 尚科学,对社会有用的人。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

秋叶

秋叶

  褐色的蝴蝶  抱紧飘摇的风  用力地挣扎  碎了天空  蓝色的眼泪  ..[详细]

新观察网征稿启事【第17期】

新观察网征稿启事【第17期】

  为进一步做好反邪教宣传工作,提高《新观察》报纸的稿件质量,希望广大读者..[详细]