上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察报 > 新观察报2016年10月第17期 > 列表

以生命作为代价的醒悟

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-01-08 13:54:46     预览:
  我曾经是天津滨海新区一所中学的语文老师,从事 教育工作已经三十多年了,虽没有桃李满天下、门生遍 布,但教过的学生现在已经成为社会有用的人才。也许 是教了一辈子书,讲了一辈子道理的缘故,退休之后闲 不住,在社区当了一名反邪教志愿者。不为别的,就是 想通过自己的绵薄之力为社区做一点贡献,发挥余热。

  我生活小区里有一个陈大娘,今年63岁了,她老 伴陈大爷爱养花,种了一院子的月季、茉莉特别好看, 路过小院花香四溢。就因为这,小区里的居民都认识 他们。半年前,陈大爷得了肝腹水,病情比较严重,可 陈大娘却不让大爷去医院,说这是“消业”。后来经了 解,我才知道大娘迷信思想严重,结婚后一直想通过神 佛保佑全家平安。1998年在同村人的介绍下,她接触 了法轮功并认定李洪志就是宇宙的主佛,能保佑她全 家平安。后来在陈大娘的影响下,老伴也痴迷法轮功, 并从事邪教的非法活动。

  为了让陈大娘全家摆脱邪教,我和社区的一名志 愿者经常去她家做工作。记得第一次去她家时,老两 口非常不欢迎我们,抵触情绪很大。不仅听不进我们的劝说,反而向我们讲“真相”、“劝三退”等等。当时老 两口的种种行为让我深深感受到法轮功邪教带给社 会、家庭的危害和对练习者的精神毒害。

  第一次的走访以失败告终。回到家后,我难以平 静,陈大爷院内的花花草草总是浮现在我眼前。我想 挺好的人不应该痴迷邪教,更何况大爷的生命虽然暂 时没有了危险,但如果不按时服药治疗还是会有复发 的可能。想到这,我决定既然和他们俩说不通,就去找 他们的子女。

  老两口儿女双全,儿子早在几年前成家立业、结婚 生子。女儿在市里一所大学读研究生,因为学业忙又 住校所以很少回家,于是我先找到了老人的儿子和儿 媳。提起老两口练功,孩子们连声叹气、一脸的无奈, 儿子说,没接触法轮功以前,一家子生活虽说不上富 裕,但也和和睦睦。可自打练上法轮功以后,这家就不 像家了。他们经常出去给人讲真相、发传单,当孩子的 天天提心吊胆。儿媳也哭着说,上次陈大爷有病,家里 人都说赶紧去医院,他们说什么也不听,非说去医院不 管用,只有练法轮功才管用,陈大爷都吐血便血了,陈大娘硬是死活不让去医院,最后儿子给老两口跪下了, 在亲戚的帮助下送到了医院。在医院大夫说,再送晚 一点儿人就没了!

  听了他们的叙述,我深感到自己责任的重大!虽 然只是一名社区志愿者,但也有责任尽自己最大的力 量去帮助、挽救他们,回归正常人的生活,这不仅是对 社会负责,更是我们志愿者的责任。

  从那以后,我坚持每周都去陈大娘家走访,一开始 他们连门都不让我进,我就等,直到他们给我开门,为 了让他们认同我,不再抵触,我给陈大爷送花籽,向他 请教种花的技巧,有时自己做的菜或包的饺子也给他 们送去,时间长了,老两口渐渐接纳我,也开始跟我聊 家常。有一次,陈大娘出现妇科炎症,我不仅在她生病 期间给予了无微不至的关怀,还凭自己的经验告诉她 治疗的小窍门,注意饮食和休息,同时抓住这次机会坚 持每天谈话交流,帮助她树立科学的健康观。习练法 轮功后,陈大娘一直认为自己不会生病,此次是否是没 有按照李洪志要求的做,才会生病?知道她的想法后, 我列举了其他法轮功练习者,因邪教误导贻误病情的真实例子,并通过反复交流揭露李洪志“消业论”、“圆 满说”的欺骗性。另外,我还投其所好送去一些中医诊 治疗法。表面上陈大娘依旧认为法轮功好,但却开始 用我给她推荐的药方进行治疗了。一段时间以后,炎 症真的好了,对我的态度与以前大不一样了,不仅如此 还时常向我请教养生和保健的有关知识。

  正在我为陈大娘的一些转变而欣喜时,不幸的事 发生了。

  陈大爷因为拒医拒药肝腹水复发,生命垂危。得 知这个情况后,我劝说他马上住院。可陈大爷还是迷 信法轮功能祛病,不同意去医院治疗。一连几天也做 不通陈大爷的工作,我内心焦急,这人命关天,再不去 就来不及了。我放弃了说服陈大爷,转而做陈大娘的 工作。看着老伴日渐消瘦,已经到了吐血的地步,陈大 娘坐不住了,让儿子将陈大爷送到医院。可为时已晚, 因为病情贻误失去了最佳治疗时机。当天夜里陈大爷 去世了。陈大娘痛不欲生,她终于用自己老伴的生命 认清了法轮功的邪教本质。然而斯人已去,千里孤坟 唯有泪千行。

 

  (摘自《凯风网》)

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

回龙观镇龙泽苑社区、小汤山镇行政社

回龙观镇龙泽苑社区、小汤山镇行政社区组织辖区居民开展“反邪教”主题书画交流活动

  为了深入拒绝邪教宣传警示教育活动,回龙观镇龙泽苑社区、小汤山镇行政社区..[详细]

秋叶

秋叶

  褐色的蝴蝶  抱紧飘摇的风  用力地挣扎  碎了天空  蓝色的眼泪  ..[详细]