上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察报 > 新观察报2017年1月第1期 > 列表

【反邪教知识问答】收到印发邪教宣传内容的人民币怎么办?

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-03-23 09:15:17     预览:
  问:收到印发邪教宣传内容的人民币怎么办?

  答 :在人民币纸币上饮食“法沦功大法好 ”、“三退保平安 ”等宣传内容 ,利用纸币流通进行反动宣传,是“法轮功”邪教组织有组织地 推出的一个“项目”,如果发现印有 “ 法 轮 功 ”反宣传内容的无损人民币 ,一定不要继续使用,可以到银行网点兑换。

 

  问 :发现悬挂、张 贴 的邪教标语条幅及其他宣传品怎么办?

  答 :首先要及时财富覆盖 、遮挡或暂取下等手段 ,避免造成更大的影响 ,之后要及时报告公安机关 ,等待公安机关和有关部门现场勘查处理。如果发现有可疑人员或者事情,一定要如实报告。

 

  问 :发现有邪教组织规模性非法聚集情况怎么办?

  答:立即拨打 110 报警,同时密切观察人群事态的发展,冷静记清该集 会组织者、骨干人员的面貌特征以及 现场散发的宣传材料等情况,以便能 向公安机关提供更多的情况。

 

  问 :遇到有人劝你“ 三退”时 怎 么办?

  答 :如果有陌生人打电话向你宣传 ,让你“ 退 党 、退 队 、退 团 ”,要 严 词驳斥并坚决挂断电话 ;如果是有人当面宣传 ,要了解该人的情况 ,向单位反映情况或直接向公安部门报案。

 

  问 :在网络上发现有人散步 “ 法轮功 ”及其他邪教组织的言论时怎么办?

  答 :在上网过程中 ,如发现有人利用QQ、网络聊天室 、论坛等散布“法轮功”的言论,或者发现宣传邪教内容 的 网 站 ,要及时向警察举报。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

小汤山镇开展反邪教宣传活动

小汤山镇开展反邪教宣传活动

  日前,小汤山镇举行反邪教宣 传活动。活动现场,工作人员向过 往居民发放..[详细]

新观察网征稿启事【2017年1月第1期】

新观察网征稿启事【2017年1月第1期】

  为进一步做好反邪教宣传工作,提高《新观察》报纸的稿件质量,希望广大读者..[详细]