上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察报 > 新观察报2017年3月第5期 > 列表

昌平城北:抵制邪教,弘扬“正能量”

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-04-06 08:32:21     预览:
昌平 抵制邪教 反邪教宣传

  日前,城北街道防范处理邪教办与宣教中心联合开展反邪教警示教育宣传活动。活动以悬挂横 幅、佩戴绶带、播放反邪教宣传音频、发放《致文明引导员一封公开信》和《致环卫工人的一封公开 信》的方式,在文明引导员和环卫工人队伍中开展了为期一周的“反邪教”知识宣传普及活动。

  600余名文明引导员和环卫工人在引导乘客安全乘车、清洁环境卫生的同时,还肩负起捡拾、上 缴反宣品的职责。他们还经常性地向乘客和过往路人宣传“反邪教”知识,教授其如何识别邪教、抵 御邪教等。

  据相关负责人介绍,城北街道设立了奖励机制,对文明引导员和环卫工人捡拾上缴反宣品,或 者现场抓获涉邪违法犯罪人员,将给予一定奖励。

  据了解,此次活动悬挂横幅14条,佩戴绶带60条,不间断地播放反邪教宣传音频,累计受教育人 数每日上万人,从而有效提高了域内群众识邪防邪拒邪的意识,为城北街道的无邪氛围注入了“正 能量”。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

新观察网征稿启事【2017年3月第5期】

新观察网征稿启事【2017年3月第5期】

  为进一步做好反邪教宣传工作,提高《新观察》报纸的稿件质量,希望广大读者..[详细]

昌平区开展反邪教宣传活动

昌平区开展反邪教宣传活动

  为了深入拒绝邪教宣传警示教育活动,我区组织辖区居民,围绕反邪教主 题开..[详细]