上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察报 > 新观察报2017年5月第8期 > 列表

阳坊镇:书画笔会“反邪教”

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-05-16 20:37:59     预览:
阳坊镇 反邪教

  5月4日,昌平区阳坊镇举办了主 题为“各界共抵制邪教、构建和谐阳 坊”书画笔会活动暨“百米书画长卷、 筑牢反邪防线”启动仪式。昌平区委 防范处理邪教办、阳坊镇相关领导,各 界书法家画家,以及辖区内各村(社 区)“反邪教”战线上的积极分子参加 了活动。

  现场,各界书法家们纷纷挥毫泼 墨,用书法艺术作品号召大家共同抵制 邪教。

  “邪不胜正”“崇尚科学文明生活, 珍爱生命反对邪教”……一幅幅字体 各异、风格高雅的书法作品呈现在大 家面前。

  其中,著名画家程远创作的国画 作品《光明的信仰》,画的内容是向日 葵、公鸡,还有勤劳的小蜜蜂,象征着 人们向往光明,奋发向上的精神。青 年书法家谷雨创作了《反邪教三字经》 书画作品,全篇372个字,一气呵成, 如行云流水。画家周玉柱创作了一副 四米长的国画荷花,题为“清凉一夏, 盛世和谐”,作品体现了祖国繁荣昌 盛、安定和谐的景象。

  据活动负责人介绍,今后,以“反 邪教”为主题的书写百米书画长卷活 动将进一步深入军营、学校、社区和农 村,邀请军人、教师、学生等各界人士 参与进来。通过形式多样的活动提高 群众的识邪拒邪防邪反邪意识,从而 营造良好的无邪社会氛围。

 

  图/文 小敏

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

新观察网征稿启事【2017年5月第8期】

新观察网征稿启事【2017年5月第8期】

  为进一步做好反邪教宣传工作,提高《新观察》报纸的稿件质量,希望广大读者..[详细]

阳坊镇:书画笔会“反邪教”

阳坊镇:书画笔会“反邪教”

  5月4日,昌平区阳坊镇举办了主 题为各界共抵制邪教、构建和谐阳 坊书画笔..[详细]