上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察报 > 新观察报2017年6月第11期 > 列表

共建“无邪”社会

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-07-28 16:34:25     预览:
  【编者按】

  青少年是祖国的未来和希望,防 邪反邪必须要从娃娃抓起。为进一步 提高识别和抵御邪教的意识和能力, 营造全社会弘扬科学、反对邪教的氛 围,近日,十三陵镇在辖区学校组织开 展主题为“崇尚科学,倡导文明,反对 邪教,珍爱家庭”的反邪教有奖征文 比赛。

  同学们纷纷拿起手中的笔,用真 心与文字对邪教说“不”。十三陵镇 1000多名学生参与到活动中。

  通过活动的开展,进一步提高了 广大青少年对邪教本质和危害的认 识,他们自觉做到“不听、不信、不传、 不参与”,营造崇尚科学、珍爱生命、反 对邪教的社会氛围,切实维护社会政 治稳定。

  本报相继将优秀征文进行刊登。

 

  在当今世界,和平与发展是时代的主 流。然而,近些年来,邪教势力在世界范 围内蔓延,成为一国际公害,也成为阻碍 社会进步的一股逆流。

  他们大搞教主崇拜,编造歪理邪说; 他们亵渎科学真理,蛊惑善良民众;他们 危害社会稳定,从而实现反科学、反社会、 反人类的邪恶目的。因此,很多青少年也 成为了他们的牺牲品。

  读了《阳光蓓蕾》后,我知道了许多反 邪教的知识,同时也明白了只有科学才值 得我们崇尚。

  在书中,我看到了这样一个例子。小 思影是河南开封苹果园中路小学的一名学生。小思影在学校里很有名气,能歌善 舞,被称为“开心果”。可是自从小思影的 妈妈迷恋上了法轮功后,每天给小思影说 “法轮大法”,小思影在妈妈的引导下开始 练法轮功,最终,她自焚了。当小思影的 噩耗传来时,学校的师生都不相信,昔日 活泼可爱的“开心果”怎么就被烧得面目 全非了。

  同学们,血的教训摆在我们眼前,邪 教是虚伪的,是残忍的,是罪大恶极的。 我们何必为了进入那所谓的“天国”,而去 相信那些编织出来的漏洞百出的谎言呢?

  同学们,或许你们认为邪教不这么残 忍,我们并没有身处危险中。那你们就错了,邪教就像瘟疫一样可怕!它教唆人们 去忘记科学。在邪教的恐吓和欺骗下,老 实的农民兄弟把辛辛苦苦挣的钱送给所 谓的邪教教主,只为了他们许诺给自己健 康。一些平凡善良的人们甚至可以献出 最宝贵的生命。在邪教法轮功自焚的痴 迷者当中,不乏风华正茂的大学生,甚至 还有像我们一样的天真可爱的小学生。

  反邪教斗争是一场持久战,我们必须 认清形势,在邪教势力不断向校园扩张的 今天,学校、家庭、社会必须同心协力,采 取有力的措施,加强对邪教的打击与防 范,让邪教远离我们。我们更应该牢牢记 住:崇尚科学,反对邪教!

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

“昌平新观察”有奖答题答案【第3期

“昌平新观察”有奖答题答案【第3期】、【第4期】

  参与方法:  1、扫描二维码关注昌平新观察;  2、底部菜单察友互动&rarr..[详细]

新观察答题有奖

新观察答题有奖

  参与方法:  1、扫描二维码关注昌平新观察;  2、底部菜单察友互动&rarr..[详细]