上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察报 > 新观察报2017年7月第13期 > 列表

昌平区反邪教“宣传季”系列活动启动:居民积极参与形式多样的文化科普活动,个个争当反邪志愿者

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-09-06 10:34:15     预览:
昌平区反邪教宣传季

  为了营造浓厚社会氛围,迎接“十九大”召开,进一 步增强广大居民崇尚科学和识邪防邪反邪意识, 7月21 日上午,昌平区启动主题为“崇尚科学、祛除愚昧、破迷 反伪、抵制邪教”的反邪教“宣传季”活动。活动在亢山 广场主会场正式拉开了序幕,当天还设置了38个分会 场。昌平区委常委、区委政法委书记孙启,区委政法委、 区委防范处理邪教办、区科协以及城北街道主要领导参 加了启动仪式。当天把科普及反邪教知识惠及万余人。

  活动现场,揭穿“法轮功”、“全能神”等各类邪教的 展板和宣传展台吸引了许多居民驻足观看。

  “邪教愚弄人的骗术,大家知道多少呀?”工作人员 正在展板前,以生动的图画和细致的讲解从邪教的本 质、邪教愚弄人的骗术等方面,向过往居民普及反邪教 知识,并通过真实案例,使广大居民认识到邪教的危害, 引导大家做到“四不”,不听、不看、不信、不传。同时,工 作人员发放了宣传彩页、科普类图书和印有“崇尚科学, 反对邪教”字样的扑克牌、毛巾、果皮刀、扇子、围裙和购 物袋等十多类万余份宣传品。

  活动中,居民纷纷表示不仅要提高自己识别和防范 各种邪教的能力,还要争当一名反邪教志愿者,向身边 的人宣传邪教的危害,筑牢反邪防线。

  现场,一位保安接受采访时说,“虽然今天下雨了, 但是区委区政府仍然举办了这次活动,体现了政府反邪 教的坚定信心,今后我也要崇尚科学,远离邪教。今天 雨应该下得更大些,把所有邪教都冲跑。”

  “通过今天的宣传,看了这么多的展板我,知道了邪 教的危害性和虚假性,我要争当一名反邪教志愿者,让身边的人也远离邪教,远离它的危害。”市民张女士说道。

  据活动相关负责人介绍,从7月到9月,昌平区将 围绕主题集中开展反邪教“宣传季”活动。活动内容包 括反邪广场舞大赛、文艺演出,文化科普巡展,专题讲 座,反邪科普知识竞答、反邪教文艺作品征集等,并建立一支区级反邪教科普志愿者队伍。在宣传季期间, 全区各镇(街)也将开展若干场主题宣传活动。希望通 过形式多样的活动提高广大群众崇尚科学,反对邪教 意识,从而营造良好的社会氛围,迎接“十九大”顺利 召开。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 第一页

下一篇: 揭秘群体自杀性邪教

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

抵制邪教靠大家、共创无邪靠大家

抵制邪教靠大家、共创无邪靠大家

  为了深入拒绝邪教宣传警示教育活动,我区组织辖区居 民,围绕反邪教主题开..[详细]

新观察网征稿启事【2017年7月第13期】

新观察网征稿启事【2017年7月第13期】

  为进一步做好反邪教宣传工作,提高《新观察》报纸的稿件质量,希望广大读者..[详细]