上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察报 > 新观察报2017年11月第20期 > 列表

国际赛事首次融入 “反邪”元素 :万人昌平国际“长走”倡导无邪美好生活

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-01-13 19:48:13     预览:
反邪教长走

  11月4日,2017秋季·北京国际长走大会在昌平风景秀丽的十三陵水库举行,近万人参加。与往年不同的是,今年长走融入了“反邪”元素。昌平区委防范处理邪教办创新警示教育宣传工作方式,积极参与到此次国际长走活动中,制作印有“美好生活从‘无邪’开始”字样和昌平新观察二维码的腰包,发放给参与者,倡导大家拒绝邪教,健康生活。在活动第一个认证点上,反邪教宣传品腰包作为认证品发放给每一个参与者。在长走队伍里,有早上6点专门从外区赶来的白发老人,也有带着只有四五岁孩子参加的“全家总动员”,还有外国友人。通过在国际活动中融入“反邪”元素的方式,警示教育宣传作的趣味性增强了,覆盖面也大大的扩大了。在第一认证点,工作人员一边向中外参与者们发放反邪教宣传品,一边向其介绍邪教的危害性,大家纷纷表示一定要“远离邪教,健康生活”。据了解,自2007年以来,昌平区已持续举办十一届长走大会。今年活动设置在十三陵水库沿线公路,起点为军都大酒店,终点为十三陵水库坝下停车场。路线环绕十三陵水库,途经右堤路、蟒山石门、二道坝、十三陵水库大坝返回,全程约13公里。
 
  祖孙三代齐上阵
 
  欢声笑语乐趣多
 
  在长走大会第一个认证点处,志愿者们忙着为选手分发反邪教宣传的腰包。来自丰台区的“走友”秦小东一家领过腰包后,开心地在认证点合起影来。秦小东一家可谓是队伍“庞大”,祖孙三代全都赶到昌平参加长走大会。“今年是我们第3次来昌平参加长走活动了,这里空气清新,沿途的风景也非常美。”蟒山层林尽染、十三陵水库山水映画……长走沿途景色美不胜收,让秦小东一家流连忘返。“比起往年,今年来昌平,我又有新的感受和体会。”秦小东说,长走大会不仅新增了反邪教宣传、健身达人直播等新元素,昌平的空气也越变越好,水越来越清,环境越来越美,“明年的长走大会,我还要带着全家一起来!”
 
  最萌“走友”不到两岁
 
  画风可爱圈粉无数
 
  “看这里看这里,跟阿姨一起拍照好不好……”刚出发没多久,李海山一家人就被团团围住。他不到两岁的儿子李圣博杨也来参加这次长走,小家伙虽然还走不太稳,但速度并不慢,圆圆乎乎的小脸,加上“东倒西歪”的走姿,吸引了一大片“走友”的视线。李海山告诉记者,本来准备把儿子放在婴儿车里推着走完全程,但没想到他被昌平的美景所吸引,竟非要跟着一块儿走,“秋高气爽的季节,伴着美景,运动更有乐趣。”看着儿子迈着小短腿儿往前冲,李海山乐得合不拢嘴,他说,工作虽忙,但
 
  周末还是会带着孩子到户外多走走,希望孩子能养成热爱户外运动的好习惯,懂得享受大自然的馈赠,也能尊重自然、感恩自然,与自然和谐相处。
 
  长走对抗“病魔”
 
  坚持是最宝贵的品质
 
  在浩浩荡荡的长走队伍中,翟美芳显得有些特别。她的双腿似乎不如常人灵活,每走一步都稍显费力。经过攀谈,记者了解到,家住昌平的翟美芳今年50岁,前几年患上腿疾,行动不太方便。
 
  “一到下雨天,整条左腿都不好使,特别难受。”由于腿脚不便,翟美芳平时很少参加户外活动。一次偶然的机会,她接触到长走,发现这项运动对腿疾的治疗有很大帮助,参加的次数多了,不仅腿脚灵活了不少,心情也跟着变好了。“这是我第一次参加13公里的长走,算是一个挑战,我相信自己一定能坚持走到终点。”翟美芳笑着说,长走运动虽然耗费体力,但并不是激烈运动,锻炼身体的同时,还能修身养性,“不管是长走还是生活,坚持都是最宝贵的品质!”
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 第一页

下一篇: 邪教是怎样运作的?

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

新观察网征稿启事【2017年11月第20期】

新观察网征稿启事【2017年11月第20期】

  为进一步做好反邪教宣传工作,提高《新观察》报纸的稿件质量,希望广大读者..[详细]

“昌平新观察”有奖答题答案【第19期

“昌平新观察”有奖答题答案【第19期】、【第20期】

  参与方法:  1、扫描二维码关注昌平新观察;  2、底部菜单察友互动&rarr..[详细]