上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察报 > 新观察报2017年12月第22期 > 列表

昌平区委防范处理邪教办参加国家宪法日宣传—— 动动手指 我们一起 “对邪教说不”

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-01-13 23:42:53     预览:
反邪教卫士

  12月1日,在昌平区亢山广场,昌平区委防范处理邪教办利用“12.4”国家宪法日主题宣传普法活动,铺设展台,做“自觉抵制邪教”宣传。
 
  “请您打开微信扫一扫,关注‘中国反邪教’二维码,成为我们反邪教战士……”在展台前,工作人员一边向路过的群众介绍“对邪教说不”网上签名活动,一边发放印有“抵制邪教”字样的围裙、扑克牌、布袋、刮皮刀等宣传品和相关材料。
 
  据悉,“对邪教说不”网上签名活动是由国务院防范和处理邪教问题办公室主管的中国反邪教网推出。“对邪教说不”网上签名活动将持续到今年底。该活动呼吁广大网民踊跃参加,倡导广大群众和社会各界坚决反对和抵制邪教,共同维护国家安全和社会稳定共同维护人民群众的根本利益,最大限度挤压邪教的生存和活动空间,一起守护健康和谐的精神家园。
 
  昌平区广泛发动此项活动,充分利用签名活动将反邪教基础伸向基层。截至目前,昌平区签名人数达49415人。
 
  网友可按以下方式进行网上签名>>>
 
  1.关注“中国反邪教”微信公众号。在微信中用“扫一扫”扫描上方二维码或直接搜索“中国反邪教”(ID:zgfxjwx)点击“关注”。
 
  2.进入公众号,在公众号下方的菜单中选择“签名活动”按钮。
 
  相关新闻——中国反邪教网及官方微博微信上线
 
  由国务院防范和处理邪教问题办公室主管的中国反邪教网(www.chinafxj.cn)及官方微博、微信于9月22日正式上线。“对邪教说不”网上签名活动在“一网两微”上同步启动。
 
  据介绍,中国反邪教网的推出旨在大力宣传党和国家防范和处理邪教问题的方针政策,准确解读相关法律、法规和司法解释,及时发布涉邪教问题权威信息,深入揭露邪教的本质及危害,不断增强全社会识别和抵制邪教的意识和能力,并为邪教受害者及其家庭提供心理辅导、寻找失踪亲人等具体帮助,努力打造全国性的反邪教宣传阵地和服务群众的专业平台。网站设有“要闻播报”“起底邪教”“独家专访”“心理诊所”“助你寻亲”等十余个栏目,其中专门设立的“举报专区”栏目,为广大群众举报邪教违法犯罪活动提供了官方平台。中国反邪教网还同步推出同名官方微博、微信,借助新媒体平台开展反邪教宣传,及时回应网友关切。
 
  
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

新观察网征稿启事【2017年12月第22期】

新观察网征稿启事【2017年12月第22期】

  为进一步做好反邪教宣传工作,提高《新观察》报纸的稿件质量,希望广大读者..[详细]

昌平区委防范处理邪教办参加国家宪法

昌平区委防范处理邪教办参加国家宪法日宣传—— 动动手指 我们一起 “对邪教说不”

  12月1日,在昌平区亢山广场,昌平区委防范处理邪教办利用12 4国家宪法日主..[详细]