上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察报 > 新观察报2018年4月第6期 > 列表

昌平区举办防范处理邪教工作培训班

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-04-20 08:28:23     预览:

反邪教培训会


  4月10日——4月11日,我区举办为期两天的防范处理邪教工作培训班。通过培训向各单位工作人员进一步明确2018年反邪教工作为什么干、干什么和怎么干。各镇(街)、各工委防范办全体人员和领导小组成员单位联络员,近100人参加了培训。

  培训班传达了中央、市委会议精神。昌平区委政法委副书记、防范处理邪教办主任齐炳瑞同志总结了2017年工作,部署了2018年工作要点,提出了工作要求。

  此次培训结合实际,分别从当前我区反邪教斗争形势、宗教基础知识、警示教育宣传等方面进行了讲解,播放了反邪教专题宣传片。针对反邪教斗争的长期性、复杂性的特点,昌平区委防范办围绕各单位防范处理邪教工作内容,以及相关反邪教知识,宗教与邪教的区别、活动较为突出的邪教组织种类、反宣典型案例解析和邪教的本质危害,图文并茂地进行了授课。

  据介绍,2018年,我区将进一步深入基层,加大反邪教工作培训力度,提高全区反邪教战线工作人员的国家安全意识和反邪教业务工作水平,不断壮大反邪教志愿者队伍,从而营造良好的社会氛围。

  培训结束后,与会人员给予培训班高度评价,学到了很多经验和好点子,从而明确了工作方向,强化了主体责任,激发了反邪合力。大家纷纷表示,与邪教斗争要时刻警钟长鸣,及时向主管领导汇报传达会议精神;今后在工作中要进一步结合本辖区实际情况,提高认识,理清思路,狠抓落实,推动反邪教工作出实效,使各类邪教滋生无条件,发展无空间,反宣无市场,拉拢无对象。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 第一页

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区举办防范处理邪教工作培训班

昌平区举办防范处理邪教工作培训班

  4月10日——4月11日,我区举办为期两天的防范处理邪教工作培训班。通过培训..[详细]

大家都在搜