上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察报 > 新观察报2018年4月第7期 > 列表

巧手美厨:什锦虾仁

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-05-07 09:02:41     预览:
  虾仁中含有 20%的蛋白质,是蛋白质含量很高的食品之一,是鱼、蛋、奶的几倍甚至十几倍,虾仁和鱼肉相比,所含的人体必需氨基酸缬氨酸并不高,但却是营养均衡的蛋白质来源。另外,虾仁含有甘氨酸,这种氨基酸的含量越高,虾仁的甜味就越高。再配上五颜六色的蔬菜,真的有春天的味道。
  
  ★用料
  
  主料:虾仁、什锦菜
  
  辅料:料酒、盐、生抽、玉米淀粉、姜、葱、胡椒粉
  
  ★烹饪做法
  
  1、虾仁处理干净后,加适量料酒,盐,葱姜腌制10分钟;
  
  2、蔬菜粒用开水焯一下捞出控干备用;
  
  3、锅里加底油,大火爆炒虾仁;
  
  4、变色后,加蔬菜粒;
  
  5、加 适 量 的 盐 ,胡 椒 粉 ,生 抽翻炒;
  
  6、最后,用适量的水淀粉勾芡,关火加鸡精。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

巧手绘出反邪宣传 实际行动崇尚科学

巧手绘出反邪宣传 实际行动崇尚科学:记回龙观“反邪达人”白英连

  你们知道吗?目前我国有24种邪教组织,13种有害功法,还有一个具有邪教特征..[详细]