上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察报 > 新观察报2018年7月第12期 > 列表

消费提示——假货横行、质量问题频现 警惕美容仪消费“ 陷 阱 ”

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2018-07-13 13:17:58     预览:
  在消费结构升级的当下,国内美容仪市场迎来 了较好的发展机遇,主流产品不断增长的同时,针 对不同需求的细分品类也如雨后春笋般兴起,从补 水到抗皱、瘦脸等各类功效层出不穷。但在光鲜的 市场现象背后,却也有着入局门槛低、市面上假货 泛滥以及存在质量安全隐患的问题,消费者在选购 该类产品时还应持谨慎态度,避免因盲目跟风掉入 “陷阱”。
  
  目前市面上销售的美容仪大致分为五种:利用 电动马达达到高频振动效果的振动类、使用不同长 短的波段光线疗愈肌肤的光学类、通过控制温度塑 造线条的射频热能类、采用微电流技术紧致肌肤的 电流类以及通过水蒸气渗透达到美容效果的熏蒸 类。美容仪并不是一个全新的市场,以 ReFa 黎珐为 例,通过将与人体电流性质极为相似的微电流与铂 金镀层滚轮相结合,在国内销售以来受到众多爱美 人士的追捧。
  
  但过快的市场发展往往存在着诸多隐患,随着 海淘、代购等方式的兴起,产品的销售和流通方式变 得更加多样化,没有经过安全性和有效性验证的假 冒产品也得以流入国内市场,并在市面上横行。 ReFa 黎珐母公司 MTG 官网就曾多次指出“发现与 ReFa 产品外形极为相似的仿冒品,不仅仿制了产品 外形,同时还高精度仿制了外包装、说明书及配件”, 同时还表示,如果消费者使用了这些假冒伪劣产品, 很有可能因金属过敏对面部肌肤造成伤害。
  
  业内人士告诉记者,假货乱象屡禁不止不仅会 降低品牌形象、导致失去潜在市场,消费者也承担着 低劣质量产品对健康带来的隐患,同时面临维权难 的困境。不难看出,在产品受到欢迎的同时,加强对 流通渠道的管控、维护消费者权益成为了品牌需要 改进和完善的地方。

  勿轻信夸大宣传
  
  不得不承认,美容仪携带方便和操作简单的特点能为日常 护理节省大量时间,但除了质量方面的隐患,目前市面上的很多 产品还有着过度宣传的现象,其与专业的医疗美容器械之间,尚 存在很大差距。以通过控制温度提升面部肌肤轮廓、改善局部 身体线条的射频热能类产品为例,出于安全性考虑,家用美容仪 的功率和强度往往不会太高,达到的效果及生产标准也难以与 正规美容院的产品相媲美。
  
  而很多消费者偏好的振动类按摩仪,如果振动频率较低也 只会让肌肤感到舒适放松,并不能起到美容的效果。面对某些 商家宣称的“三天见效”“瞬间紧致”等效果,消费者还应保持理 性态度,切勿盲目跟风,也要避免被夸大的宣传所迷惑。
  
  在消费者日益注重科技与健康的前提下,作为市场“黑马”的 美容仪将引领新的潮流。但购买时还应尽量选择正规厂家生产的 知名品牌产品,它们一般具有更长时间的研发和创新经验,无论从 使用效果还是安全方面考虑,都可以得到相对较好的保证。
  
  此外,购买渠道也应选择正规的商场专柜或品牌官方授权 的网店,不要轻易相信来源不明的产品,并注意查看产品外观是 否完整、使用说明是否齐备,保管好购买凭证和发票,以便出现 问题后正当维权。
  
  在此提醒广大消费者,遇到各类名目繁多的节日促销期间, 更应理性消费,节日促销泛滥,很多时候都只是个“噱头”,不能 排除商家用一些旧款、存货来“清空”尾货的可能性。需要消费 者去辨别,不要盲目消费。如遇价格欺诈、消费陷阱、物流发货、 售后服务、退换货、退款等问题,可通过各地工商局12315消费者 投诉举报专线电话、消保委(消费者协会)进行投诉。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

宗教界人士学习反邪知识

宗教界人士学习反邪知识

为了增强宗教人士识邪防邪 拒邪意识,在反邪教工作中正本 清 源 ,扶 正 ..[详细]

新观察网征稿启事【2018年7月第12期】

新观察网征稿启事【2018年7月第12期】

为进一步做好反邪教宣传工作,提高《新观察》报纸的稿件质量,希望广大读者积极..[详细]