上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察报 > 新观察报2018年7月第13期 > 列表

全能神邪教如何反侦察?

来源: 网络     编辑:佳梦     时间: 2018-08-10 13:18:41     预览:
  全能神邪教的非法性质决定其成为依法打击对象,该邪教称被公安机关依法打击为“出环境”或“环境事故”,并制定出相应对策,其反侦察措施较之国内其他邪教更加完善,对抗性也更强。魔高一尺,道高一丈。该邪教虽有诸多反侦察手段,仍然不断屡遭到沉重打击。
 
  一是严格保密措施,自始至终严抓保密工作。该邪教制定的《外邦新人信神的几条原则》规定:“信神的事要保密,最好不要公开”;“不要了解教会各方面的工作,以及带领工人的姓名、住址”;“不要接触其他组的聚会成员,不要串小组聚会”;“要保护好自己的各种神话书籍、诗歌与CD”;“各人都有责任防止特务、间谍打入教会内部”。
 
  二是严格防范措施,严防“奸细”打入。该邪教强调:“只有在保证安全的前提下,福音工作才有出路”。强调加强安全防范,防止奸细打入:“对于各种接受神作工的外邦人,教会接纳时要格外谨慎,防止奸细打入”。该邪教不断“清理教会”,目的之一,即防止奸细打入。
 
  三是讲究出行安全,避免“出环境”。该邪教制定《摸底铺路问题细则》强调“注重环境,安全第一”。讲究出行“智慧”,譬如“坐车或公共场所,少管闲事,少说话,不沾小便宜”;“万一出了什么事,各人走各人的,走出之后及时通知各地”;“一般别住经常聚会的家”。
 
  四是隐蔽聚会,强调安全。聚会根据成员对该邪教的忠诚度,分 A、B、C 组分别聚会,并且聚会时间、地点不固定,临时通知,聚会人数限制在个位数,防止引人注目。要求“都会带领与执事只要不是被通缉被追捕的都应选择一个安全的小组聚会”,“必须注意隐蔽”。
 
  五是隐名埋姓,使用化名。该邪教规定:“教会中人最好不要相互通报真名真住址,有个称呼就可以”;“在外对人不公开自己的姓名住址”;“这些是教会设立以后人必须首先要掌握的安全常识”;“凡统计真名实姓的花名册及存档资料必须销毁”,“免得带来危险环境”。
 
  六是对异地交流的该邪教高层骨干,严密保护措施。该邪教小区以上的骨干成员,一般不允许入住宾馆酒店,而须入住“接待家庭”。“接待家庭”须是全家信教家庭,还要接受该邪教的考察并获得认可。该邪教在各地设立“接待家庭”,使上层骨干吃住与安全均得保障。
 
  七是使用暗语等隐秘方式联络。该邪教大量使用暗语,譬如 JW 代表“祭物”,HW 代表海外,“奶粉”代表宣传品,“小工地”代表家庭聚会点,“大米”代表货币,“黄豆”代表黄金,“米仓”指“保管家”,“住院”代表入狱,“车间”代表教会,“公司”代表小区等。上下级联络,使用人力传递小纸条方式,而非使用现代通讯,确保安全。该邪教对于电脑、移动硬盘、U盘等电子设备,均采取加密措施。
 
  八是制定“出环境”后的应急措施。该邪教针对“出环境”,制定了许多应对措施,譬如:一旦有人“出环境”,即发出通知,要求各级“带领工人应该隐蔽”,“凡是以往被通缉抓捕过的人更要隐蔽”,“所有钱财保管家庭都应该采取灵活保管方式,根据情况灵活决定分散保管或藏于户外或转移一部分,若得知区带领或知情人员被抓,更要及时转移祭物,免得被撒旦掳去”。并且要求“出环境”的人员,要以缄默、装疯、撒泼、说谎等各种方式对抗审查,坚决不做“犹大”。
 
  此外,该邪教还采取频繁更换手机,不使用公共通讯工具谈论“神家”的事,出行时分散乘车,临时约定时间地点碰头,冒用他人身份证购车票,一般不用微信、QQ等聊天工具,“撇家”并异地交流的骨干不许与家庭联系等安全防范措施,规避公安机关依法打击,避免“出环境”。较之国内其他邪教,该邪教反侦察之对抗性特点,更加突出。
 
  (摘自《凯风网》)
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平新观察”有奖答题答案【第51期】

昌平新观察”有奖答题答案【第51期】、【第52期】

有奖答题活动一年共计48期,每周1期,每月4期,每期10道题(选择 判断)共计100..[详细]

城北街道 : 小手拉大手家庭反邪教

城北街道 : 小手拉大手家庭反邪教

7 月 18 日,城北街道防范办联合 司法所举办了“小手拉大手 家庭反 邪教..[详细]