上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察报2018年9月第16期 > 列表

南口镇: 自编自导自演反邪节目

来源: 网络     编辑:佳梦     时间: 2018-09-19 10:57:18     预览:
  \
\
\
\
\
  9月7日,昌平区南口镇在无邪教文化广场,举办主题为“不忘初 心跟党走 牢记使命反邪教”的文艺演出。
 
  文艺演出在舞蹈《情系家园》中拉开序幕,戏曲联唱《卷席筒》、 《朝阳沟》,情景剧《向家庭暴力说不》、《明白糊涂,糊涂明白》,歌曲联 唱《铲除邪教毒草,生活更加美好》,快板联唱《无邪教社区来宣传》, 健身气功《太极拳》等十余个节目相继上演,不时赢得现场观众的阵 阵掌声。
 
  活动现场,一个《批邪教法轮功 李洪志算哪根葱》的快板,引发 了观众热议。夫妻俩们用风趣的语言、形象的表演,揭露了邪教反人 类、反科学、反社会的邪恶本质,以及对社会、对家庭造成的严重危害 和影响。
 
  据介绍,反邪教文艺演出活动还将持续深入各个社区,宣传邪教 危害,传播反邪教知识,提高广大群众防范抵制邪教的能力。
 
  按照工作要求,南口镇开展了一系列“反邪教专场文艺演出”进 社区、村、学校、部队等活动。节目形式是群众自编自导自演的,含有 反邪教元素的舞蹈、诗朗诵、歌曲、情景剧和快板等。
 
  一直以来,南口镇防范处理邪教办从辖区各社区村选送的反邪 教节目中精挑细选,最终确定演出内容。演出现场,各社区(村)的反 邪教节目纷纷登台亮相,文艺演出弘扬主旋律,宣传正能量,纷纷为 观众和辖区居民献上了一场场精彩的视听盛宴。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

南口镇:开展反邪教宣传

南口镇:开展反邪教宣传

为进一步增强群众防邪教认识,营造群防邪教的氛围,9月7日,昌平区南口镇在无邪..[详细]

南口镇: 自编自导自演反邪节目

南口镇: 自编自导自演反邪节目

9月7日,昌平区南口镇在无邪教文化广场,举办主题为“不忘初 心跟党走 牢记使..[详细]