上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察报2019年11月第21期 > 列表

昌平区举办“扫黑除恶人人参与法治昌平你我共建”法治文艺演出

来源: 新观察报     编辑:佳梦     时间: 2019-12-04 13:28:51     预览:
\
  ■杨枭
 
  在国家宪法日到来之际,为深入开展扫黑除恶专项斗争,持续营造良好的扫黑除恶法治宣传氛围,11 月26 日,昌平区委全面依法治区委员会守法普法协调小组、区司法局、沙河镇政府联合举办昌平区2019 年“12·4”国家宪法日暨“扫黑除恶人人参与 法治昌平你我共建”法治文艺演出。来自区司法局、各镇司法所、沙河镇干部代表及300 余名辖区居民参观看了演出。在开场舞《好儿好女好家园》优美的舞姿中,文艺汇演拉开了序幕。演出形式多样、内容丰富,快板《扫黑除恶我参与,和谐社会我奉献》《扫黑除恶大快人心》、原创小品《邻里之间》、京东大鼓《扫黑除恶出重拳》、朗诵《扫黑除恶永远在路上》等一系列精彩节目围绕“扫黑除恶”主题,用通俗易懂的语言、形象生动的表演、贴近生活的剧情,宣传普及了扫黑除恶的法律知识,彰显弘扬了正能量,号召群众为扫黑除恶专项斗争贡献自己的力量,赢得了现场群众的阵阵掌声。
 
  此次活动通过文艺演出的形式,把党中央扫黑除恶的决心和人人参与扫黑除恶的意识传播到基层群众之中,使群众对黑恶势力的表现和危害,以及扫黑除恶专项斗争的重大意义有了更为清晰的认识,进一步推动了昌平区扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为建设平安昌平,提升群众满意度营造了良好的法治氛围。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区举办“扫黑除恶人人参与法治昌

昌平区举办“扫黑除恶人人参与法治昌平你我共建”法治文艺演出

在国家宪法日到来之际,为深入开展扫黑除恶专项斗争,持续营造良好的扫黑除恶法..[详细]

长陵学校开展反邪教主题班会

长陵学校开展反邪教主题班会

日前,十三陵镇长陵学校开展反邪教主题班会, 将反邪教知识带进课堂,带到孩子..[详细]