上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察报 > 新观察报2020年8月第13期 > 列表

肉沫豆腐

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2020-08-31 16:21:00     预览:
  豆腐是大家比较喜欢的一种食材,营养好,还不含脂肪,素有“植物肉”的美称。豆腐的消化吸收率达95%以上。两小块豆腐,即可满足一个人一天钙的需要量。豆腐为补益清热养生食品,常食可补中益气、清热润燥、生津止渴、清洁肠胃。更适于热性体质、口臭口渴、肠胃不清、热病后调养者食用。
  用料
 
  主料:豆腐一块、肉沫100 克、黄豆酱一大勺
 
  辅料:盐一撮、油一勺、花椒几颗、干红辣椒几个、姜一块
 
  烹饪做法
 
  1.各种食材准备好
 
  2.豆腐入锅,汆烫
 
  3.油锅烧热,爆香花椒、干红辣椒,捞出食材不用
 
  4.花椒油爆香蒜末,倒入黄豆酱炒出香味
 
  5.将肉泥倒进去,翻炒至微微变色
 
  6. 肉泥变色的时候,淋入半碗水,将豆腐块倒进去
 
  7. 烧至收汁,撒上葱花、盐调味即可出锅
 
  烹饪技巧
 
  豆腐汆烫不要太久,嫩嫩的口感才好。整个过程要大火快炒。肉沫、豆腐嫩嫩的才好吃
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

征稿启事

征稿启事

为进一步做好反邪教宣传工作,提高《新观察》报纸的稿件质量,希望广大读者积极..[详细]

严管摩托车违法 北京昌平交警在行动

严管摩托车违法 北京昌平交警在行动

京藏高速辅路辛庄桥路口,北京昌平交通支队沙河大队针对早高峰摩托车违法行为开..[详细]