上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察报 > 新观察报2021年4月第6期 > 列表

全国政法队伍教育整顿中央第一督导组 下沉我区督导教育整顿工作

来源: 昌平报     编辑:佚名     时间: 2021-05-20 11:46:31     预览:
  4月22日,全国政法队伍教育整顿中央第一督导组北京小组第三下沉组下沉我区督导教育整顿工作,听取政法队伍教育整顿工作汇报。下沉组组长马继延出席会议并讲话,区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长于长辉作工作汇报。下沉组全体成员,市教育整顿第七指导组组长唐明明,区委副书记、组织部长、统战部长王燕庆出席会议。
 
  会上,于长辉围绕我区政法队伍教育整顿阶段性成效、工作中存在的问题、下一步工作举措等进行了汇报。
 
  马继延充分肯定了昌平区在前一阶段教育整顿工作中取得的成效。他表示,昌平区委认真贯彻落实中央决策部署,按照北京市委要求,压实主体责任,统筹部署推进,规定动作按期完成,查纠整改顺利转入,做到了组织领导有力、工作推进有序、宣传引导有效、特色亮点突出,教育整顿取得了良好开局。
 
  马继延强调,要全面提高对教育整顿工作的认识,深刻领悟习近平总书记重要指示精神,切实将思想统一到党中央决策部署上来,深刻认识教育整顿工作是提升政治本色的重要契机,抓好各级各部门责任落实。要在肯定成绩的同时勇于正视存在的问题,抓牢政治教育、党史教育、警示教育、英模教育。要谋划好查纠整改环节,持续推进教育整顿走深走实,做好查纠整改环节各项工作动员部署,加大宣传力度,沟通好干警思想,组织好自查自纠工作,执行好“自查从宽、被查从严”政策,促进好各项重点工作,切实服务保障大局、促进和谐稳定。要凝聚各方合力,全力做好督导指导工作,明确责任主体,着力协调配合,加强上下联动,做到查纠整改全面到位。
 
  于长辉表示,中央第一督导组下沉昌平开展督导,是对昌平政法队伍教育整顿的重视和支持,也是对昌平各项工作的鞭策和推动,昌平区委将以此次督导为契机,进一步提高政治站位,坚持从政治、全局和战略的高度,继续深化思想认识,坚决贯彻习近平总书记关于开展政法队伍教育整顿的重要指示精神,以实际行动践行“两个维护”。进一步夯实政治责任,坚持把党的领导贯穿教育整顿始终,突出“四大任务”,做实“三个环节”,抓好督导反馈落实。进一步强化政治担当,坚持把群众满意作为检验标尺,把学习教育贯穿始终,扎实推进查纠整改环节工作,以政法队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩庆祝中国共产党成立100周年。
 
  区领导贺军、朱平、朱炳文,区人民法院院长薛春江、区人民检察院检察长马天博等参加会议。
 
  会后,按照工作安排,下沉组与部分区领导、政法干警、服务管理对象进行了个别谈话,与群众代表开展座谈交流并进行问卷调查,分组查阅了相关工作材料,听取线索办理、举报平台设置宣传、督办违法违纪问题进展情况汇报,充分了解了我区教育整顿工作情况。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 第一页

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条
大家都在搜