上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 图说昌平 > 昌平旅游 > 列表

市旅游委专家组到昌平区就国家全域旅游示范区创建工作进行评估

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-08-11 16:29:49     预览:
  8月8日,由市旅游委副主任曹鹏程带领的专家组一行到我区就国家全域旅游示范区创建工作进行评估。区委副书记、区长王合生出席汇报会。
 
  专家组一行首先查看了我区创建资料。在随后召开的汇报会上,与会人员共同观看了昌平全域旅游宣传片,听取了我区全域旅游示范区创建工作情况的汇报。据了解,入选国家全域旅游示范区创建单位以来,我区转变旅游业发展理念和指导思想,把发展全域旅游作为推动区域经济社会转型发展的重要抓手。区委区政府统筹各部门,通过统一规划、政策支撑、整合资源和协调行动,不断完善硬件设施、提升服务质量、加大营销力度,形成了以“旅游+”产业深度融合为核心的全域旅游特色发展路径。
 
  曹鹏程要求,要对标创建国家全域旅游示范区的各项验收指标和专家组的书面反馈意见,进一步查漏补缺,完善创建工作材料;要对旅游市场秩序治理问题紧抓不放,持续保持高压态势;要不断提档升级、挖掘内涵,在旅游精品业态、乡村旅游和会议会展等方面打出昌平全域旅游品牌。
 
  王合生指出,昌平具有得天独厚的旅游资源禀赋,发展全域旅游既是市委市政府提出的要求,也是自身应有的责任。要把创建国家全域旅游示范区和经济社会发展有机结合起来,促进昌平生态环境的改善和人民群众的安居乐业。他强调,要加大执法力度,严厉打击非法“一日游”等行为,净化昌平旅游市场环境;要不断探索创新,发展专业化、特色化的乡村旅游业态;要以冬奥会举办为契机,按照国际化住宿、接待标准塑造生态、景观环境。
 
  会后,专家组一行到乐多港假日广场、定陵景区、未来科学城滨水公园和中国旅游资源资产交易中心等地,实地查看了旅游基础设施、咨询服务体系、旅游融合创新和涉旅投融资平台建设等情况,并对在查阅资料和实地检查中发现的问题提出了整改意见。
 
  副区长周金星参加评估工作。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平有哪些好玩的景点之和平寺

昌平有哪些好玩的景点之和平寺

和平寺N大理由 北京和平寺是一座市级的文物保护单位,寺庙依偎青山,面..[详细]

北京·昌平第十三届苹果文化节10月22

北京·昌平第十三届苹果文化节10月22日开幕

  北京·昌平第十三届苹果文化节本着内涵、旅游、营销、高效的原则,通过互联..[详细]