上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 图说昌平 > 昌平旅游 > 列表

金秋健康行 畅游苹果乡

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-10-29 09:49:23     预览:
\
  摄影/独漂
 
  10月27日,2018·秋季·北京国际长走大会在风景秀丽的十三陵水库沿线举行,这是我区自2007年以来举办的第十二届长走大会。来自社会各界的近万名长走爱好者齐聚昌平,体验长走乐趣。
 
  ■ 本报记者 王星月 余恕原  董静
\
  长走爱好者  摄影/猛龙
\
  领取“通关文牒” 摄影/独漂
\
  漆园龙鼓 摄影/独漂
\
  十三陵水库 摄影/陈阳
\
  太仆寺旗有机黑土豆 摄影/余恕原
\
  趣味游戏    摄影/独漂
 
  作为北京·昌平第十五届苹果文化节文体活动版块的一项重要内容,本届长走大会以“建设国际一流科教新区、畅游魅力和谐宜居昌平”为主题,以“金秋昌平赏美景、果香浓郁健康行”为宣传口号。活动设置在十三陵水库沿线公路,起点为水库大坝西南坝头停车场,终点位于坝下停车场,途经十三陵水库大坝、水库东路、水库二道、水库西路,全程约12公里。
 
  早上8时,水库大坝西南坝头停车场上人头攒动、热闹非凡,长走爱好者们陆续到达起点,欢腾喜庆的舞龙舞狮、动感帅气的街舞表演等为他们鼓舞士气、加油助威。此次长走活动无启动仪式环节,所有参与人员不集结,随到随走。
 
  天真活泼的小朋友、青春洋溢的大学生、精神矍铄的老年人、热情高涨的外国友人……各界长走爱好者迈着矫健的步伐,浩浩荡荡走在十三陵水库沿线,颇为壮观。眼下,昌平秋色醉人、苹果飘香,红叶碧树点缀着巍峨的蟒山,斑斓色彩装扮着十三陵水库,大家边长走边赏景,亲眼见证昌平苹果优质的生长环境。
 
  此次长走沿线共设置了5处文化表演区和4处互动体验区。在改革开放40周年互动体验区,大量照片展示了昌平区40年来的发展变化;文化表演方面则有柔术、杂技等节目及团区委原创的“回天有我”手势舞,参与活动的市民在终点还可以欣赏到市级非物质文化遗产——漆园龙鼓表演。
 
  为鼓励参与者结伴而行、走完全程,组委会在沿线设置了4个认证点。走完全程者凭盖满印章的“通关文牒”,可在终点认证处领取完步纪念品和2个昌平苹果。在本届长走大会终点处,组委会还设置了展示售卖区。健康美味的昌平苹果,来自西藏7111米雪域高原的矿泉水以及内蒙古太仆寺旗三色土豆等颇受市民青睐。
 
  长走大会以果为媒、以果搭台、以果会友,展示了昌平优美的自然风光、丰富的地产旅游资源,充分突出了运动健身与休闲娱乐相融合的特色。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

阳坊镇白虎涧森林公园桃花节

阳坊镇白虎涧森林公园桃花节

  日前,在位于阳坊镇的北京后花园(白虎涧)风景区,一幅幅如梦如幻的桃花美景..[详细]

乐多港奇幻乐园8月26日试营业,16个

乐多港奇幻乐园8月26日试营业,16个游乐项目一次嗨到爽!

  绚丽的荧光,唯美的女神,静谧的世外桃源,与女娲共舞,在不周山的轰鸣中,..[详细]