上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 图说昌平 > 昌平旅游 > 列表

长城脚下我故乡 文明乡风靠大家

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-11-23 14:46:33     预览:
\
  “长城脚下一幅画,那是我故乡。青山叠翠绿水长,花开似海洋……”日前,“长城望故乡、文明新气象”——乡村文明建设暨“歌唱北京”主题展演活动在南口镇居庸关村举行,近200人参加活动。
 
  活动在隆隆的鼓声中拉开帷幕,随后舞蹈《赞歌》《吉祥中国年》,古筝表演《梅花三弄》《流水》,合唱《我爱你中国》等节目轮番上演。著名民歌歌唱家陈思思也来到现场,为当地村民演唱了居庸关村村歌《长城脚下我故乡》,赢得台下阵阵掌声。
 
  图/文 王星月  李凤元
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区旅游委举办“蝴蝶放飞”活动

昌平区旅游委举办“蝴蝶放飞”活动

  蝴蝶飞呀,就像童年在风里跑,感觉年少的彩虹,比海更远,比天还要高……近..[详细]

昌平采摘线路推荐:农业嘉年华+周边

昌平采摘线路推荐:农业嘉年华+周边采摘园(一枝红杏、天翼等)+小汤山温泉

  各具特色的主题场馆、高科技的栽培技术、丰富多彩的文艺演出,使第六届北京..[详细]