上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 图说昌平 > 昌平旅游 > 列表

七大主题线路让您爱上昌平之寻冬

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-12-04 15:49:58     预览:
\

\

\

\
 
  无论什么季节,来到昌平,都会让你看到不同的风景——春有百花,漫山遍野;夏有绿荫,溪水潺潺;秋景似火,红叶尽染;冬雪弥漫,皑皑山川……
 
  昌平还是文脉厚重的文化魅力之城。秦汉开始设县,明代设立昌平州,筑永安城和巩华城,昌平被誉为“京师之枕”。昌平区内有明十三陵、居庸关长城、白浮泉遗址三处世界遗产,银山塔林、和平寺等9处国家级和市级文物保护单位。历史上的昌平曾有虎峪辉金、居庸霁雪、银山铁壁等“燕平八景”,小汤山是久负盛名的“中国温泉之乡”。
 
  第十六届北京昌平温泉文化节举办期间,昌平区文化和旅游局推出“享冬”“品冬”“寻冬”“悦冬”“乐冬”“赏冬”“看冬”七大主题线路,吸引市民来昌平游玩儿。
 
  银山塔林——银湖山庄午餐——静之湖度假酒店滑雪+温泉——天翼/天润园草莓采摘
 
  银山塔林位于昌平区城北30公里处,因悬崖陡峭如同高大的墙壁,色黑如铁,而雪后漫山皆白,山色如银又名“铁壁银山”。为辽金以来北方佛教圣地,明清时期“燕平八景”之一,是中国现存辽塔最多的著名风景区。塔群自金元以来,经明、清至今,已有600多年历史,塔群在六百年中经年累造,民间素有“银山宝塔数不尽”之说。大片塔群高者数丈,小者径尺,高低错落,布局规整,结构一致,均为八角形平面,造型精美,塔身有许多浮雕,线条优美,历经沧桑,年代久远。
 
  静之湖度假酒店位于昌平区兴寿镇桃峪口,交通便利。酒店座落山水之间;前临烟波浩淼的桃峪口水库;背靠绵延起伏的燕山山脉,举目长空一碧千里,空气质量常年一级;座拥满园果木四季怡然!这里远离了城市的喧嚣与污浊,置身其中静逸安详,绝对是给身心“补氧”的绝佳选择。行山游钓是静之湖一大特点,在静之湖森林公园,您可以春赏桃花,夏采晨露,秋踏红叶,冬观日出。温泉中心以地热矿泉为天然资源,设计新颖,自然和谐。温泉泡池、游泳池、儿童戏水池、桑拿、木桶浴、中药浴等一应俱全,任您随心所“浴”。室内温泉游泳池采用国际标准,水温常年保持在26℃左右,特别是抬升式180度观景游泳馆,取自地下几百米深的地下矿泉水,浮力大,游泳倍感轻松。畅游后蒸蒸桑拿、做做SPA按摩可以让您在休闲娱乐的同时得到充分的放松。酒店的娱乐设施齐全,设备精良,8道保龄球、沙壶球、国际竞赛标准的室内网球馆、射箭馆、台球厅、健身房、室外网球场、模拟足球等娱乐项目一应俱全。您在繁忙紧张的工作之余,可以到这里来“释压”“补氧”,回归自然,享受天伦之乐!
 
  天翼草莓园占地面积约1000亩,拥有200座草莓日光温室,是北京草莓产业的先行者。园区可同时容纳千人采摘,种植品种有国内最优秀草莓品种、乌克兰大樱桃、红心火龙果、桃、杏等水果,以及多种绿色蔬菜,是休闲采摘与大自然亲近的最佳场所。
 
  天润园主要产品为草莓及草莓种苗,2019年3月第二届国际草莓品牌大会上,公司选送的圣诞红草莓荣获全国十大好吃草莓,同年9月,成功入围2019年第九届“北京影响力50强进”20强。全年采摘品种有草莓、蔬菜、樱桃、苹果、葡萄、梨等应季果蔬。先后获得“全国农村科普示范基地”“北京农业好品牌”“北京市农业信息化龙头企业”等20余项市级以上荣誉。
 
  北京银湖山庄位于昌平区北部山区镇延寿镇,周围群山环抱,巍峨壮丽,是一家在当地著名的乡村酒店。建于2008年,占地面积约10亩,是一家集住宿、餐饮、娱乐、休闲度假于一体的乡村风格乡村饭店。山庄周围有栗蘑种植阳光棚,有板栗采摘园,有鱼池。坐落在银山脚下,菜色以养生农家特色菜为主为,主打栗蘑宴、特色农家宴,每年接待大量国内外游客,并受到游客的好评。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 醉美金秋 红叶正当时

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平采摘线路推荐:农业嘉年华+周边

昌平采摘线路推荐:农业嘉年华+周边采摘园(一枝红杏、天翼等)+小汤山温泉

  各具特色的主题场馆、高科技的栽培技术、丰富多彩的文艺演出,使第六届北京..[详细]

昌平与延庆的关系

昌平与延庆的关系

  和谐的北京人讲理儿有面儿,融合的北京城海纳百川,合作的北京牵起兄弟省市..[详细]