上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 图说昌平 > 昌平旅游 > 列表

七大主题线路让您爱上昌平之乐冬

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-12-09 15:55:41     预览:
\

\

\

\

\

  无论什么季节,来到昌平,都会让你看到不同的风景——春有百花,漫山遍野;夏有绿荫,溪水潺潺;秋景似火,红叶尽染;冬雪弥漫,皑皑山川……
 
  昌平还是文脉厚重的文化魅力之城。秦汉开始设县,明代设立昌平州,筑永安城和巩华城,昌平被誉为“京师之枕”。昌平区内有明十三陵、居庸关长城、白浮泉遗址三处世界遗产,银山塔林、和平寺等9处国家级和市级文物保护单位。历史上的昌平曾有虎峪辉金、居庸霁雪、银山铁壁等“燕平八景”,小汤山是久负盛名的“中国温泉之乡”。
 
  第十六届北京昌平温泉文化节举办期间,昌平区文化和旅游局推出“享冬”“品冬”“寻冬”“悦冬”“乐冬”“赏冬”“看冬”七大主题线路,吸引市民来昌平游玩儿。
 
  乐多港奇幻乐园——北方射击场——南口农场摘草莓——后院驿站——温都水城温泉
 
  乐多港奇幻乐园位于乐多港北侧,国际主题公园团队规划设计,由10个高科技室内项目、5个室外主流机械游乐项目及1个占地面积4000平方米的儿童王国组成,汇聚以上古文化精髓720度全球幕“神话”、太空历险影视跳楼机“天地浩劫”、意大利CRG卡丁车、身临其境的VR体验和诡谲莫测的鬼屋冒险等为代表的20多个游乐体验项目。
 
  温都水城坐落在昌平区北七家镇郑各庄村,这里物华天宝、人杰地灵;亲山近水、景自天成。据《清史稿·诸王传》记载这里曾是清代雍正年间理亲王的府邸,《啸亭续录·京师公府第》记载有:“理亲王府在德胜门外郑家庄,俗名平西府”。蜿蜒七公里长的人工水系四通八达环绕万亩水城大社区。驻足在水城南端的牌楼下,顺着宏福大道翘首向北望去,蓝天白云下的燕山余脉型如佛首,神态吉祥、福瑞四方。温都水城蕴含着深厚的历史文化和水土资源,“温都水城”还有丰富的地热资源,目前有已开发的五口温泉井,深达近三千米,出水温度最高可达79℃,各种矿物质含量丰富。雪季时,可在温都水城屋顶滑雪场滑雪,在室外的冰屋下泡汤。
 
  后院驿站位于昌平区阳坊镇后白虎涧村梨园巷21号,是一家品牌民宿,店主人是一名老工匠,拥有三套院子和一个活动场地,院子名称雅致,有“拾口院”“柿子院”“无白”“前白”“后白”,木工工坊是活动场地,可承办小型会议、主题聚会、影视拍摄等活动。后院驿站周边紧邻北京后花园风景区和著名的后白虎涧京白梨种植基地。
 
  北京市南口农场隶属于首农食品集团北郊农场,位于北京市西北郊燕山脚下,昌平区南口镇西南。农场始建于1958年,占地面积14000余亩,据《北京市种植业志》记载,“1958年,北京市人民政府组织机关干部2000多人,到南口河滩地进行开发治理,挖坑取石填土,先后垦殖沙荒地近万亩,栽上果树,成为北京市第一个大果园”,农场是国家首批认定的国家级绿色食品生产示范基地,北京市先进科技工作者之家,同时是农垦农产品质量追溯建设单位、北京市优级农业标准化示范基地、中国绿色食品荣誉企业。
 
  南农百果园位于昌平区南口镇昌流路北侧,是南口农场都市型现代农业展示的窗口和平台。依托南口农场悠久的果树种植经验、完善的管理体系以及丰富的品种资源,南农百果园内一年四季有鲜果可摘,全年可享安全健康特色蔬菜,更可提供观光采摘、体验休闲、果蔬认养、礼品订制等多项服务。其中心区域占地面积120亩,建有20栋日光温室,8个阳光棚,种植有草莓、枇杷、柚子、金桔、苹果、桃、葡萄等南北方水果,设施栽培与露地栽培相得益彰。由于百果园所处地区地理环境上风上水,昼夜温差大,年日照数达2760小时,年积温45000℃,土壤沙质,赋予了南农水果独特的口味。园区主打水果品种“南口小国光”六十余年享誉京城,精心培育栽植的红颜草莓曾荣获首届北京农业嘉年华草莓擂台赛“金奖”。
 
  瞄准,扣动扳机,一气呵成,击中目标抑或脱靶都不是衡量成败的标准,锻炼胆量、展现自信才是此时的终极目标!昌平区南口镇的中国北方国际射击场,是世界规模最大的以娱乐性射击活动为主的大型综合娱乐场所,可以让大人孩子过足“神枪手”的瘾。来到北方国际射击场,不能错过国内唯一的轻武器专业博物馆,这里陈列着600余件国内外经典轻武器装备,准能让军事迷们过足眼瘾,专业权威的讲解会为观众一一揭开世界顶尖轻武器装备的神秘面纱。飞碟、手枪、步枪、匹特博等种类繁多的射击项目会带给您前所未有的刺激与震撼;一对一专业射击指导让游客零起步也能掌握要领;先进的彩显报靶系统、标准的飞碟场地会给您带来身临国际射击赛场一般的炫酷感觉。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

美丽昌平行——荒情野趣白羊沟

美丽昌平行——荒情野趣白羊沟

  流村镇内白羊沟山夹一涧,沟长12公里,面积33 3平方公里,是京郊第一个集灵..[详细]

2017年第五届农业嘉年华简介

2017年第五届农业嘉年华简介

  23项特色主题活动联袂来袭  开幕式  时间:3月11日  精彩抢先看:由..[详细]