上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 图说昌平 > 昌平旅游 > 列表

七大主题线路让您爱上昌平之看冬

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-12-13 16:23:03     预览:
\

\

\

\

\

  无论什么季节,来到昌平,都会让你看到不同的风景——春有百花,漫山遍野;夏有绿荫,溪水潺潺;秋景似火,红叶尽染;冬雪弥漫,皑皑山川……
 
  昌平还是文脉厚重的文化魅力之城。秦汉开始设县,明代设立昌平州,筑永安城和巩华城,昌平被誉为“京师之枕”。昌平区内有明十三陵、居庸关长城、白浮泉遗址三处世界遗产,银山塔林、和平寺等9处国家级和市级文物保护单位。历史上的昌平曾有虎峪辉金、居庸霁雪、银山铁壁等“燕平八景”,小汤山是久负盛名的“中国温泉之乡”。
 
  第十六届北京昌平温泉文化节举办期间,昌平区文化和旅游局推出“享冬”“品冬”“寻冬”“悦冬”“乐冬”“赏冬”“看冬”七大主题线路,吸引市民来昌平游玩儿。
 
  飞人俱乐部——十三陵水库——龙母山庄午餐——燕子口村——印象山庄吃西餐住山野别墅
 
  冬日来昌平,特别建议年轻朋友感受一次背着滑翔伞从蟒山纵身飞下俯视十三陵水库的感觉。北京飞人俱乐部成立于二十世纪九十年代末,一直致力于滑翔伞、动力伞、动力三角翼、水上风筝、帆板等前沿休闲运动项目在国内的普及推广,倍受国家体委和业内人士关注,并多次获国家嘉奖。俱乐部拥有国家的教练团队及培训场地,采用会员预约制,喜欢飞翔的游客可以到此体验教练带飞、俯瞰水库的感觉。
 
  龙母山庄置于十三陵水库北岸,天池脚下。主要经营餐饮、住宿、绿荫广场露营野餐、山水画卷迷宫等,在这里可以品尝特色的水库鱼,河虾、河蟹等特色农家菜。
 
  十三陵水库是时任中共中央主席毛泽东于1958年号召修建的,当年6月30日胜利建成。水库面积是颐和园里的昆明湖的20倍,总蓄水量为6000多万立方米。水库大坝建在蟒山和汉包山之间,为斜墙式,总长627米,高29米,底宽179米,顶宽7.5米。大坝外坡上有毛泽东主席亲笔题写的“十三陵水库”五个大字,用汉白玉石块镶砌于紫色的安山岩护坡上,十分壮观。水库因风景优美、基础设施条件好,承接过北京奥运会铁人三项赛、一年一度的国际长走大会等。
 
  位于燕子口村的印象山庄,是深藏山间的一家高档西餐厅,也是远离尘嚣的精品酒店。几栋精致的欧式建筑坐落在山间。这里规模不大,正因为小众才得以保持整座庄园的高品质。客房有多种房型供您选择,所有房间配有山景露台,为游客带来亲近自然的乐趣。餐厅内,大落地窗的山间餐厅环境把最美的景色一览无余。梦龙鹅肝,烟熏贻贝甜虾泡芙,超大的战斧牛排,金枪鱼薄切鱼子酱,黑松露菌菇汤,焗大西洋比目鱼等美味和各种甜品拼盘,一定让您大快朵颐。
 
  燕子口村位于昌平区的西北方向,与十三陵镇相邻,周围有大峪山景区、眀陵景区等几个不错的风景区,处在多个景区交通线路的交集之处。燕子口明代称雁子口或雁门口,常年驻军,兵士归灰岭口把总节制。山口守军经过世代繁衍生息,于清代渐渐形成村落,后因山口形似燕子,遂于民国时期改称燕子口。来到燕子口村,四面环山,风景优美,民风中透着淳朴与和善。一座座砖瓦房小洋楼掩映在青山绿树中间,时而微风拂过,时而炊烟袅袅。
 
  燕子口是北京市郊区一个信奉天主教的宗教村,村中有一民房改建的天主教堂。村里几乎所有的村民都笃信天主教。原昌平区旅游委为燕子口村打造“幸福小镇”,街道两侧绿化美化,粉饰一新的文化墙、香草花园绿植、蔷薇巷铺装提升、铁艺花架、标识牌等。使得整个村庄的建筑格局十分整洁有致,环境优美,绿色植物给人强烈的视觉冲击和舒适的感官享受,粉红的花朵迎风摇曳,让人仿佛置身于世外桃源中,很有欧洲风范。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平旅游:虎峪自然风景区

昌平旅游:虎峪自然风景区

  虎峪自然风景区位于昌平西北9公里八达岭高速路北侧,中国百仙神洞原始大世..[详细]

第二届蟒山国家森林公园风铃节开幕啦

第二届蟒山国家森林公园风铃节开幕啦!

  3月25日,第二届蟒山国家森林公园风铃节缤纷来袭,此次风铃节将持续至6月5..[详细]