上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 图说昌平 > 昌平旅游 > 列表

昌平骑行路线推荐

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-02-13 17:59:29     预览:
昌平

  环陵路线

  推荐理由:从思陵开始,到德陵结束,再从昌平十三陵水库回来,沿途风景怡人,是骑行一日游的上上之选。

  骑行线路:由昌平县城出发,沿京银路抵达十三陵镇,根据环陵路县顺时针绕行,最后沿十三陵水库东侧一路向南返回。

  水库路线

  推荐理由:绕着水库环行,迎面拂来带着水汽的凉风,远处是层峦耸翠的蟒山国家森林公园,视野辽远空旷。

  骑行线路:由水库路出发,沿水库北路环绕十三陵水库向西北骑行,至中国陶瓷博物馆区沿昌赤路南下,再沿水库西路向东南骑行返回。

  慈悲峪路线

  推荐理由:沿途道路干净,还有火车经过,颇有文艺情趣。站在慈悲裕顶看山谷里的慈悲裕村,会有一种向未知文明探险的感觉。

  骑行线路:由兴寿桥出发,沿安四路骑行,向北行至慈悲峪桥。

  羊台子路线

  推荐理由:大片的稻田、粉墙灰瓦,错落有致的古民居点缀其间,如果坐在稻田边绒绒的如羊毛织毯般的草地上,你的心一定会被这暖暖的感觉融化。

  骑行线路:由南口公园出发,沿水库南路、南羊路向西北方向前行,最终抵达羊台子村。

  黑山寨路线

  推荐理由:途径神路、七孔桥花海、长陵等景点,在山环水绕中寻觅一处净土,安放你尘世浮躁的心。

  骑行线路:由大红门出发,沿昌赤路、怀长路向东南方向骑行约12公里,抵达终点沙岭村。

  居庸关路线

  推荐理由:十几公里的山路崎岖、坡陡弯多,山上层林叠嶂、悬崖陡峭;山下泉水潺潺、一片祥和。站在高高的地方,遥望群山,壮丽的山河让人心旷神怡。

  骑行线路:由西关环岛出发,沿京藏高速辅路向西北方向骑行16公里,抵达终点居庸关长城。

  百里环廊路线

  推荐理由:整条公路环绕于高山之间,宛如长龙盘卧层林中。一边是高耸的山峰,一边是深深的丛林悬崖,盘山道路曲折,景色奇险。

  骑行线路:由流村环岛出发,右转(往“白羊沟”风景区方向行驶),途经白羊沟风景区一直向西行驶。

  骑行小贴士

  ①着装方面必须佩戴头盔、手套等防护装备,尽可能穿着骑行服装或运动服装,散腿的裤脚应用绑带固定好。途中要注意能量补充,自带水和适当食品,便于及时补充体力,根据需要适当中途休息,防止体力透支。根据天气提前做好防雨准备。

  ②行车途中要严格遵守交通规则,纵队骑行,不抢道,不飚车。在不熟悉的路段放坡要控制车速,防止突遇胳膊肘弯或不明路况而措手不及。不要在骑行中交谈,避免双排或多排骑行,发现并骑现象。车队领骑者遇到特殊情况(如火车路口、路况不好、玻璃渣子等等),要及时打手势并语言提示,警告跟骑的车友。如果骑行车友大于20人,应适当分成2或多个分队骑行。建议有条件车友带好备胎等修车工具,防范于未然。

  ③,最后,所到之处一定要记得爱护环境哦。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

中国最美乡村:昌平康陵村

中国最美乡村:昌平康陵村

  康陵村四面环山,村落依明朝正德皇帝的陵园而建,整个村庄形如一座方形的古..[详细]

第二届昌平枣文化节9月开幕

第二届昌平枣文化节9月开幕

  第二届昌平枣文化节将于9月3日上午9:30在西峰山小枣基地开幕。开幕式上,不..[详细]