上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 图说昌平 > 昌平旅游 > 列表

2017年第五届农业嘉年华简介

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2017-03-08 10:54:51     预览:
农业嘉年华

  23项特色主题活动联袂来袭

  开幕式

  时间:3月11日

  精彩抢先看:由京津冀三地代表共同为第五届北京农业嘉年华活动拉开序幕,并举办中国邮政集团“昌平草莓”专用邮资图首发揭幕仪式。同时,活动现场还将安排具有地方特色的暖场表演及开园演出活动。

  缤纷农业展示

  时间:3月11日—5月7日

  精彩抢先看:缤纷农业馆位于草莓博览园西区连栋温室,占地面积26000㎡。在布局上共设计丝路花语、蔬香味道、豆彩工坊、本草华堂、薯国演义、爱上昌平六大主题内容,突出“一带一路”战略,彰显农业融合化和国际化,增加豆类、马铃薯等作物科普、乡愁及健康养生等贴近市民生活的主题内容。

  创新农业展示

  时间:3月11日—5月7日

  精彩抢先看:创新农业馆位于草莓博览园东区连栋温室,占地面积18000㎡。共设计社区农场、自然学院、津生有园(天津馆)、太空家园、冀在心田(河北馆)五大板块内容。以创新的农业主题结合现代农业前沿科技,展现极具魅力的未来智慧社区农业,深度挖掘各场馆的主题内容,同时加入青少年感兴趣的农业体验活动,增强创新农业馆的趣味性与参与性,在满足游客好奇心的同时增长农业科普知识。

  农事体验活动

  时间:3月11日—5月7日

  精彩抢先看:农业体验乐园位于草莓博览园东区北侧,共有22栋日光温室,占地面积约10000㎡。设置新奇果蔬园和萌宠乐园两个活动板块。

  新奇果蔬园围绕草莓、蔬菜的新品种、新技术、新设施进行集成展示,提供科普、采摘、果蔬汁制作品尝、参观等体验活动,主要内容包括种植展示生产、棚间籽种农业应用、农事体验活动。

  萌宠乐园为小白兔、鸽子、宠物猪等设置温馨舒适的圈舍,为游客提供观赏、喂养、合照等互动体验。

  主题日活动

  时间:3月11日—5月7日

  精彩抢先看:开展包括河北、宁夏等省、市、区县推介,以及相关职能单位及对口支援地区主题日活动。

  农业嘉年华摄影大赛

  时间:3月11日—5月7日

  精彩抢先看:从摄影爱好者的视野发掘本届农业嘉年华的美丽印象,在农业嘉年华活动主题、昌平草莓采摘体验、延寿生态文化产业推介、乐多港休闲广场娱乐推介等方面,用照片充分展示此次采风活动别具一格的创新点与民俗文化。

  欢乐有我农嘉行

  时间:3月11日—5月7日

  精彩抢先看:面向全市中小学生开展优惠游园活动。参观农业创意景观,了解现代农业科技,体验北京农业嘉年华活动的无穷乐趣。

  北京市中小学生社团嘉年华

  时间:3月11日—5月7日(周末节假日)

  精彩抢先看:开展北京市中小学生社团演出及公益活动,以“绿色环保、助力冬奥”为主题开设专场活动。

  金长城杯小魔星魔术比赛暨全国擂台赛

  时间:3月18日、4月16日、5月1日

  精彩抢先看:内容包括“小魔星魔术比赛”开幕式及邀请魔术大师与大学生魔术师同台竞技表演。

  农嘉秀演出

  时间:3月11日—5月7日(周末节假日)

  精彩抢先看:内容包括舞蹈演出、果蔬人偶欢乐总动员及长峪城社戏文艺演出等。

  “触网有我”农民实用技能竞赛

  时间:2月15日—4月19日

  精彩抢先看:线上借助互联网技术手段,线下以北京农业嘉年华为实体平台,通过培训教会农民互联网实用销售技术,为农民拓展多元化增收渠道,让生产者与消费者直接对接,提高农民收入,使农民顺应新型销售业态。

  “中国航天日”主题活动

  时间:4月23日

  精彩抢先看:邀请航天英雄走进北京农业嘉年华,宣传航天科普知识。

  “不忘初心、不负青春、爱在昌平”快闪活动

  时间:4月30日

  精彩抢先看:400人参与的大型主题快闪活动,展示昌平青年“爱在昌平、建设昌平”的青春活力。

  “醉美延寿”摄影大赛

  时间:2016年10月—2017年3月

  内容:公开面向社会征集以“延寿美景、农事生产”为主题的摄影及手机摄影作品,举办摄影大赛,为延寿生态资源及昌平全域旅游做宣传展示与推广传播。

  民宿体验

  时间:4月—5月

  精彩抢先看:以延寿镇(湖门村)为活动举办地,开展传统民俗资源推介与体验活动,内容包括住老宅院落、体验传统农事劳作、品尝制作地道农家饭菜、牲畜喂养等。

  “北京农业嘉年华杯”健走

  时间:4月15日

  精彩抢先看:300名健走爱好者将走进延寿山区,体验农事劳作,感受民风民俗。

  乐多港主题亲子系列活动

  时间:3月—5月

  精彩抢先看:在乐多港分会场开展亲子涂鸦等系列主题活动。

  绘最美家乡

  时间:4月

  精彩抢先看:邀请200名山区学生走进乐多港和延寿镇,体验高科技娱乐项目,画出心中的美丽家乡。

  我为冬奥助力

  时间:4月22日

  精彩抢先看:组织中小学生开展“为冬奥助力”主题日活动,倡导环保健康、绿色生活。

  草莓票香

  时间:3月11日—4月16日

  精彩抢先看:活动期间,每位购买50元/张全价票的游客,可在园区内“草莓票香”体验活动接待站兑换昌平草莓一盒(具体规则以活动发布为准)。

  草莓之旅健康骑行

  时间:4月22日

  精彩抢先看:骑行队身穿宣传服,从东城、西城、朝阳、海淀、石景山、丰台出发,分3路骑行至上苑文化艺术村及农民合作社,沿路为昌平草莓产业做宣传。

  国际花卉高峰论坛/设施农业高峰论坛

  时间:5月4日

  精彩抢先看:立足“一带一路”农业高峰论坛,推进现代农业技术创新,促进科技研发、科技成果转化,拓展农业产业链,实现农业跨界整合,助推现代农业健康与可持续发展。

  乐游分会场

  乐多港分会场

  玩转科技与时尚 缤纷活动乐不停

  本届农业嘉年华期间,作为分会场之一的乐多港将推出惠民促销、文创娱乐、公益回馈活动,包括两场公益活动和多场系列活动。

  4月29日至5月28日,乐多港奇幻乐园将以“科技娱乐、创意生活”为理念,打造阵容豪华的动漫游戏盛会——“京彩动漫游戏嘉年华”。活动引入互动文创体验、游戏漫展内容以及两大世界顶级动漫娱乐赛事,为您展示现代科技、潮流娱乐、文创漫展、休闲生活的无穷魅力,并将为农业嘉年华增添时尚和潮流元素。

  在58天的会期中,乐多港奥特莱斯也准备了一系列贴心活动。3月11日至4月11日“乐享亲情月”期间,将举办迷宫、萌宠乐园、果蔬亲子跑活动;4月12日至5月7日“乐享运动月”期间,将举办运动和户外品牌促销;5月1日至5月31日“乐享狂欢月”期间,乐多港首届大学生音乐节将闪亮登场。还有中外美食聚集,让您在享受音乐的同时可以大快朵颐。

  另外,记者还了解到,主会场与乐多港分会场之间实行门票互惠政策,凭农业嘉年华主会场正价门票或票根,购买乐多港奇幻乐园成人正价票,可减免50元;凭乐多港奇幻乐园正价门票或票根,购买农业嘉年华正价门票,可减免10元。

  担心两地游园交通不便?不要着急,农业嘉年华期间,乐多港分会场将开通往返于主会场与分会场之间的免费班车。每个工作日有8趟班车,周末及节假日有11趟。农业嘉年华主会场站牌位于7号停车场,乐多港站牌位于奇幻乐园北侧停车场,沿途设政府街和东关两个停靠站点。

  工作日车次:

  乐多港——农业嘉年华

  发车时段:11:30、13:00、14:30、16:00

  农业嘉年华——乐多港

  发车时段:11:30、13:00、14:30、16:00

  周末及节假日车次:

  乐多港——农业嘉年华

  发车时段:11:00、12:00、13:00、14:00、15:00、16:00

  农业嘉年华——乐多港

  发车时段:12:00、13:00、14:00、15:00、16:00

  延寿分会场

  体验民宿 赏美景 享生活乐趣

  在另一个分会场延寿镇,“醉美延寿”主题摄影大赛、“嘉年华杯”健康长走、银山民宿体验等活动也将陆续开展。穿行于千年古刹之中,体验别具特色的山区民宿。届时,分会场延寿镇的沟域休闲养生环境以及令人流连忘返的古朴景观将带给您全新的旅游体验。

  4月15日起,您能在分会场延寿镇湖门村体验民宿生活,入住具有乡情乡意的主题民宿,远离城市的喧嚣,在幽幽的山谷中寻找一份自然与心灵的平衡,感受这处与自然共生的小山村中的简单、宁静与闲适,体会天高云淡、山色葱葱。在这里,您可以品茶会友、采摘农耕,探索山谷的清幽。

  记者了解到,村庄以“乡村记忆”为景观设计理念,汲取乡村日常生活场景,以“娱、耕、住、食”为主题,布置乡村涂鸦墙、景观小品、乡村场景、村文化展示长廊、场景浮雕等,从而满足游客对“追忆乡村时光”的情感需求,使湖门村升级为集民俗体验、休闲观光、主题度假于一体的生态民俗旅游村。

  4月15日,延寿分会场还将开展“嘉年华”杯健走活动,参与者由农业嘉年华主会场集体乘车抵达延寿镇湖门村,开启6公里登山赏春健走,探奇银山的曼妙神秘之境,体验穿越揽胜的空灵之旅。走累了,还能品尝到地道的农家饭。怎么报名?很简单,通过“昌平圈”和“北京昌平”微信公众号,关注相关信息发布,在指定时间内报名即可。

  挑一个合适的周末,来延寿,拍美景,尝美食,“醉美”生活不过如此!

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平骑行路线推荐

昌平骑行路线推荐

  环陵路线  推荐理由:从思陵开始,到德陵结束,再从昌平十三陵水库回来,..[详细]

乐多港奇幻乐园举办首届“京彩新春嘉

乐多港奇幻乐园举办首届“京彩新春嘉年华”

  春节期间,乐多港奇幻乐园举办首届京彩新春嘉年华,为广大游客打造了一个京..[详细]