上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 图说昌平 > 昌平旅游 > 列表

长峪城村的海棠花开啦!

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-05-03 19:40:55     预览:
长城峪村海棠花

  错过了樱花、杏花、桃花,以为就此与暖春花季擦肩而过。然而在炙夏到来之际,流村镇长峪城村却可纳得清凉,更有成片的“花里神仙”白色海棠怒放于山野村庄之中。

  长峪城村位于流村镇西北部,地处海拔800米以上,植被茂密,空气新鲜,素有昌平“小西藏”之称。这里盛开的海棠,乃是百年老树绽新花,树型苍劲,形态唯美,在经历岁月的风霜雪雨后,依然以坚强的生命力守望着这个拥有众多历史故事的古朴村落。清风徐来,枝桠摇曳,海棠在厚重的历史背景与美妙的花海仙境中散发着缕缕清香。

  据了解,目前正是长峪城村海棠花盛开期,5月1日至5日为最佳观赏期。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平将举办水产嘉年华之“疯狂的螃蟹

昌平将举办水产嘉年华之“疯狂的螃蟹” 活动

  绿洲水乡温泉度假酒店坐落于昌平区北清路上的沙河镇白各庄村,总占地面积50..[详细]

住在昌平的您,知道昌平有多少古树吗

住在昌平的您,知道昌平有多少古树吗?

  住在昌平,咱就的了解咱昌平的一草一木,都说咱们昌平区历史悠久,都说咱昌..[详细]