上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 图说昌平 > 昌平旅游 > 列表

昌平将建设大运河源头遗址公园

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-09-20 14:57:24     预览:
  元代京杭大运河最北端的水源,起发自今天昌平区城南街道化庄村东龙山的白浮泉遗址位置。元代时,朝廷重臣郭守敬将白浮泉水引向西南,流入瓮山泊,再向南汇入积水潭,然后穿过城区,从东南方向的文明门出城,最终与通州的潞河相汇。
 
  结合北京市大运河文化带保护建设工作,昌平正在积极协调办理龙山度假村整体腾退。按照“一泉三庙一楼、两山两水两村”的总体构想,建设大运河源头遗址公园。挖掘大运河源头文化历史资源,建设水文化博物馆,编辑《白浮泉》史辑简本。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平首届大型动漫气球节即将举行

昌平首届大型动漫气球节即将举行

  昌平首届大型动漫气球节将于4月29日-5月14日,在金隅凤山温泉凤山营地活动..[详细]

2017年5月1日,乐多港万豪酒店将正式

2017年5月1日,乐多港万豪酒店将正式开业

  乐多港假日广场项目是北京能源集团(以下简称京能集团)投资45亿元打造的集..[详细]