上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 图说昌平 > 昌平旅游 > 列表

昌平区旅游市场秩序概况

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-10-05 11:21:19     预览:
  10月3日上午,区长张燕友,副区长、公安昌平分局分局长刘泽,副区长李志杰带领旅游、公安、工商、消防等相关部门负责人,实地检查我区旅游市场秩序。

  在居庸关长城游客服务中心,检查组详细了解了节日期间服务保障、游客接待、应急预案制定等情况。张燕友说,十一期间正是客流高峰时期,相关部门、旅游接待服务单位和各旅游企业要严格排查各类安全隐患,加强对人流车流疏导,确保景区安全有序。张燕友还到居庸关长城北关检票口,实地检查游客安检、景区安保等情况。

  检查组一行到长陵景区认真听取了景区服务、安全保障、应急措施、人员值班值守等情况的汇报,并深入到景区中控室,通过监控大屏查看了景点技防设施运行情况。张燕友要求景区负责人加强节日期间应急值守,切实把“安全第一”作为接待工作的出发点和落脚点,为游客提供优质服务。区领导一行还到位于十三陵镇的雅翠玉器城,实地查看店内在售商品明码标价和餐饮、消防等安全责任落实情况。

  检查组在检查中发现有旅行社导游擅自违规加收费用的情况,相关部门依据相关法律法规,立即对违规旅行社车辆及导游进行了处理,并妥善安置游客继续完成后续行程。张燕友要求各旅游企业,要严格规范经营,各相关部门也要加强巡查力度和联动配合,要坚决杜绝非法一日游及侵害游客权益的情况发生,全力维护好全区旅游市场秩序。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

美丽昌平行——荒情野趣白羊沟

美丽昌平行——荒情野趣白羊沟

  流村镇内白羊沟山夹一涧,沟长12公里,面积33 3平方公里,是京郊第一个集灵..[详细]

乐多港奇幻乐园举办首届“京彩新春嘉

乐多港奇幻乐园举办首届“京彩新春嘉年华”

  春节期间,乐多港奇幻乐园举办首届京彩新春嘉年华,为广大游客打造了一个京..[详细]