上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 图说昌平 > 昌平旅游 > 列表

到蟒山国家森林公园看红叶

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-10-24 14:08:17     预览:
蟒山国家森林公园

  蟒山国家森林公园位于昌平十三陵水库坝东,最高峰695米,以黄栌、元宝枫、红枫、橡栎、柿树、地锦等为主要红叶树种。这个时节林叶正红,走在由3666块条石铺就的北京最长的登山台阶上,看红叶最是享受。
  蟒山,因山势起伏如大蟒而得名,其山体主要成份是砂页岩。景区内层峦叠嶂,郁郁葱葱,森林覆盖率达96%,是一座名副其实的天然氧吧。“松柏浮云千秋画,青山绿水万古音”正是人们对于蟒山的赞誉!蟒山最美的季节就是秋天。秋天到蟒山,可以采摘野味酸枣,尝乡村野菜,共赏“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的美妙情趣。
  蟒山国家森林公园附近的美食美景数不胜数,除了优惠美味的农家菜,更加值得一说的是这个季节去到蟒山还可以体味到另一种特色乐趣,那就是苹果采摘。十三陵苹果采摘活动已经吸引众多游客前来体验,人们纷纷说到不虚此行。现摘现吃,摘完了带回家吃,保证让你玩个痛快。
 
  温馨贴士:
  周边美食:康陵春饼宴、仙人洞素食宴
  周边住宿:且亭山水、军都大酒店、印象山庄
  周边温泉:中石化会议中心、军都大酒店、凤山温泉
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

长峪城村的海棠花开啦!

长峪城村的海棠花开啦!

  错过了樱花、杏花、桃花,以为就此与暖春花季擦肩而过。然而在炙夏到来之际..[详细]

北京·昌平第十三届苹果文化节10月22

北京·昌平第十三届苹果文化节10月22日开幕

  北京·昌平第十三届苹果文化节本着内涵、旅游、营销、高效的原则,通过互联..[详细]