上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 图说昌平 > 昌平名胜 > 列表

西府海棠 花正艳

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2021-04-14 08:45:47     预览:
  4月是西府海棠花盛开的时节。在明十三陵的长陵景区内,伫立着4棵西府海棠树,树冠伟岸,一树千花,令人陶醉。
 
  西府海棠以其颜色娇艳、花期较晚著称,素有“花中神仙”的美誉,在皇家园林中常与玉兰、牡丹、桂花相配植,形成“玉棠富贵”的意境。
\
 
  据了解,长陵的西府海棠是上世纪50年代,即长陵景区开放之初栽种的,经过近60年的生长以及播种、嫁接、灌溉、施肥、修剪等工序,西府海棠从幼小的树苗,长成为现今的峭立树态。在工作人员的精心养护下,西府海棠树不仅花期集中,而且花型优美,盛开时节,引得众多游客和摄影师纷纷前来观看、留影。
 
  对长陵来说,海棠花开不仅是春天的象征,更是明长陵历史的见证、陵寝文化的符号。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 兴禾门内聊今昔

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平名胜:居庸关长城

昌平名胜:居庸关长城

  居庸关长城,是京北长城沿线上的著名古关城,国家级文物保护单位。  居庸..[详细]

昌平区村史博物馆:历史留在时光里

昌平区村史博物馆:历史留在时光里 乡愁存进展馆中

  聚焦乡村发展,不仅在于创造良好的人居环境,更要留住乡愁,保持乡土中国的..[详细]