上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 图说昌平 > 昌平名胜 > 列表

昌平古塔遗址公园开始建设了

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-09-03 16:14:23     预览:
昌平古塔遗址公园

  今年4月初,半截塔村按照东小口镇“强党性、敢担当、出实效”主题活动要求,结合“疏解整治促提升”专项行动部署,强力推进占地70余亩、2300间出租房的半截塔遗址地块的拆违工作。目前,古塔周边违建已经被夷为平地,古塔遗址公园将于近期开工建设。

  8月21日,曾经被70亩违建包围的古塔遗址终于有了露脸的机会,腾退出来的土地被绿色苫布覆盖,古塔遗址公园将坐落于此。古塔遗址公园占地 800余平方米,从效果图上看,延续古塔的八方型塔基设计,整体设计样式类似八卦图,给人一种神秘莫测的感觉。

  塔基的周围设计两道“绿带”,第一道点缀1米高的大叶黄杨,围绕塔基种植8棵玉兰,修建2米宽的内侧路,市民可近距离欣赏古塔遗址的风貌,第二道则种植1.8米高的桧柏,环绕整个古塔遗址,并在其中点缀14棵白蜡,设置景观路椅,增强古塔遗址的层次感,并为游人提供休憩。

  另外,古塔遗址分别在东南西侧设有三个出入口,方便游人进出,目前古塔被围栏围挡,公园建成后,围栏将被拆除,为了更加有效的保护古塔,将对古塔塔基进行重新修缮,外立面贴青灰色访古砖或青色大理石砖,并做成坡面,防止游人攀爬,在增强景观效果的同时加强对古塔的保护。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

十三陵水库

十三陵水库

  十三陵水库位于北京市昌平县境内,在十三陵盆地的东南,距北京城区40公里。..[详细]

昌平小西藏:长峪城

昌平小西藏:长峪城

  炎炎夏日,京郊山村成了不少市民游客消夏的好去处。  门头沟区清水镇洪水..[详细]