上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 图说昌平 > 风土人情 > 列表

昌平区南口镇丰景高苑小区的高层住户存在家中漏雨问题

来源: 昌平区     编辑:佳梦     时间: 2018-08-15 10:32:52     预览:
  外面下大雨  家里下“小雨”
 
  ■ 本报记者 田丽娜
 
  实习记者 祁美华
 
  近段时间频繁下雨,家住南口镇丰景高苑小区的刘先生向本报反映称,小区内高层住户家中普遍存在漏雨问题,影响了大家的正常生活。
 
  “最近家里就没消停过……”丰景高苑小区均为6层居民楼,住在5层的刘先生属于高层住户,连续的降雨天气致使其家中出现了大面积漏雨的问题,即便屋外的降雨已经结束,屋内仍会滴滴答答地再下一阵“小雨”,“最严重的是卧室和厨房,根本没法儿待。”
 
  自2002年入住以来,漏雨的问题就一直困扰着刘先生一家,一开始是微微渗水,最近几年开始大面积漏雨。
 
  记者在现场看到,刘先生家漏雨的卧室和厨房相邻,面积约占据整个房子的三分之一,房顶上水渍斑斑,部分墙皮已经脱落。“我父亲住在这间卧室,漏雨的地方正对着床。”刘先生告诉记者,一到下雨天,家里人就得在床上铺上隔水板,再把所有的盆和水桶放到床上接雨水,“能盛水的家伙什儿几乎都用上了,我自己还弄了点儿水泥,把能抹得着的地方抹上,但也无济于事。有时赶上暴雨天气,一天能接好几桶雨水。”
 
  通过走访,记者了解到,丰景高苑小区共有4栋居民楼,高层住户近40家,基本都存在不同程度的漏雨问题。
 
  居民张女士也住在5层,这些年,一家人同样被漏雨折腾得够呛。“漏雨这问题,真是没辙!”张女士和丈夫都是上班族,白天把孩子送到学校后,家里就没人了,每次下雨,夫妻俩心里就直打鼓,生怕家里上演“水漫金山”。
 
  “自家漏雨也就算了,要是处理不好,水还会漫到楼下的住户家!”看着房顶上被泡得裂开的墙皮,张女士愁容满面,搬进来十多年,一到雨季就头疼,隔三差五地跟雨水较劲,家里滴滴答答渗下的雨水和破损情况越来越严重的天花板,她看在眼里,急在心里。
 
  张女士告诉记者,关于漏雨的问题,她和小区其他高层住户都向物业及相关部门反映过,物业也曾上门维修过几次,但只是治标不治本,“我们希望漏雨的顽疾能够彻底解决,让大家舒心地住在这里,不用再受漏雨之苦。”
 
  为此,记者找到小区物业和兴隆街社区居委会了解情况。物业工作人员表示,要解决漏雨的问题,需要对房屋进行整体修缮,而开展大修工作还存在资金问题,所以现在只能进行简单维修,暂时减小漏雨的影响。
 
  兴隆街社区居委会主任白贤告诉记者,丰景高苑小区高层住户漏雨的问题,居委会一直在积极协调,希望能够帮助居民解决烦心事儿,营造更加舒适的居住环境。
 
\
 
  下雨天,刘先生家的床上摆满了接雨水的容器
 
\
 
  由于漏雨,刘先生家房顶上水渍斑斑、墙皮脱落
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平人物:葛兰 新中国第一代播音员

昌平人物:葛兰 新中国第一代播音员

  昌平在我的心目中,是一个像山水画的地方。中国第一代播音员葛兰这样说。 ..[详细]

流年旧影 再现昌平鼓楼真容

流年旧影 再现昌平鼓楼真容

  一张黑白老照片上,3名风华正茂的男青年走在街道上,其中两人同抬着一部机..[详细]