上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 图说昌平 > 风土人情 > 列表

昌平城北街道联合至善社会工作事务所开展手工扎染活动

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-08-27 13:01:50     预览:
\
  近日,城北街道联合至善社会工作事务所开展手工扎染活动。
 
  据了解,扎染工艺分为扎结和染色两部分。在社工的指导下,孩子们有的拿起皮筋,将纽扣、玻璃珠用皮筋固定在方巾上,有的用夹子将布的四周夹紧、打结。在对方巾进行扎、缚、缀、夹等多种形式的扎结处理后,大家开始为方巾染色。各色染料在孩子们手中“流转”,不一会儿工夫,一个个色彩斑斓、图案各异的方巾便制作完成了。 图/文 孙丽萍
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

小汤山镇马坊村村民欣赏到了一场原汁

小汤山镇马坊村村民欣赏到了一场原汁原味的乡村文化盛宴

  如今咱们不放炮了,不如组织些文艺活动,搞点儿不一样的‘年味’..[详细]

昌平区崔村镇八家村印发新版《村规民

昌平区崔村镇八家村印发新版《村规民约》

  近日,崔村镇八家村印发了新版《村规民约》,村计生专干工作人员入户为育龄..[详细]