上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 图说昌平 > 风土人情 > 列表

昌平城北街道观山悦社区组织辖区居民制作节日花灯共迎团圆中秋

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-09-26 11:21:34     预览:

\

  正月十五闹花灯,八月十五做花灯。在古代,灯笼是幸福团圆的象征。城北街道观山悦社区组织辖区居民制作节日花灯,共迎团圆中秋。

  粘白兔、卡配件、系中国结、插灯芯……一盏花灯便做好了。 “花灯是我儿时的记忆了,小时候经常拿着爷爷做的花灯和小伙伴一起玩耍。”今年91岁的居民周玉华拎起手中的花灯说道。

  接下来,观山悦社区还将持续开展多种手工制作活动,传承中国传统文化。

  图/文 孙丽萍

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区崔村镇八家村印发新版《村规民

昌平区崔村镇八家村印发新版《村规民约》

  近日,崔村镇八家村印发了新版《村规民约》,村计生专干工作人员入户为育龄..[详细]

昌平人物:昌平区检察院检察干警张伟

昌平人物:昌平区检察院检察干警张伟

  在9月25日-29日举行的第二届全国检察机关刑事申诉业务竞赛中,昌平区检察院..[详细]