上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 图说昌平 > 风土人情 > 列表

昌平区小汤山镇组织辖区20余名巾帼志愿者学做月饼、慰问老人

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-09-26 11:22:58     预览:

\

  小汤山镇组织辖区20余名巾帼志愿者学做月饼、慰问老人。制作现场,志愿者们在老师的带领下,团馅料、做面皮,忙个不停。不一会儿,芸豆、豆沙、枣泥等老年人钟爱的传统口味月饼便新鲜出炉了。

  随后,志愿者们把月饼送到了小汤山镇敬老院的老人手中。今年73岁的李长青表示,自己第一次品尝现烤月饼,既饱了口福又暖了心窝。

  为弘扬中华民族爱老、敬老的传统美德,北七家镇在辖区敬老院举办慰问演出,与敬老院老人、工作人员欢聚一堂,共度传统佳节。

  图/文 轩辕伊子 王颖

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

2016年昌平首场雪降落老峪沟

2016年昌平首场雪降落老峪沟

  11月10日上午9:50左右,昌平老峪沟地区飘起雪花。这场降雪持续约半小时,..[详细]

昌平延寿黑山寨栗蘑宴

昌平延寿黑山寨栗蘑宴

软炸栗蘑  味如鸡丝脆如玉兰  沿着怀长路往深山里走,就到了延寿镇黑山寨村..[详细]