上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 图说昌平 > 风土人情 > 列表

昌平区城北街道:康乃馨关爱行动正式启动

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-11-02 11:36:28     预览:
\
\
  10月30日,城北街道康乃馨关爱行动正式启动,区社工委、卫计委、民政局、城北街道及特殊家庭老人等共50余人参加启动仪式。
 
  康乃馨关爱行动旨在通过开展入户走访、户外运动、手工制作等多种形式的帮扶活动,为特殊家庭老人提供困难救助、权益保护等服务。自2017年行动开展以来,各社区物质、精神双管齐下,通过建立特殊家庭老人微信,组织手工制作、健步走、节日聚会等活动,服务特殊家庭老人。截至目前,已为辖区100余名特殊家庭老人提供帮扶。
 
  “此次启动活动旨在满足城北街道辖区特殊家庭老人的生活需求,丰富其精神生活,提升老人幸福感。”据城北街道卫生计生办主任王宁介绍,自2017年启动康乃馨关爱行动以来,城北街道与专业社会组织联合为老人开展健康类、融合类、小组类等活动共计30余次,均受到了老人们的喜爱。“下一步,我们将从丰富活动内容、创新活动形式、提高活动质量三方面继续为老人提供专业化、本土化的服务,让老人们在康乃馨关爱活动中感受到社会对他们的关爱。”
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

百善镇良各庄村380米文化墙绘制完成

百善镇良各庄村380米文化墙绘制完成正式亮相

  不畏冰雪静静绽放的寒梅、卡通人物演绎的反邪教漫画、彰显社会主义核心价值..[详细]

昌平社区商户解囊相助 扶危济困显大

昌平社区商户解囊相助 扶危济困显大爱

  自昌平区天通苑南街道开展“春风送温暖”募捐活动以来,天通西苑第一社区党..[详细]