上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 图说昌平 > 风土人情 > 列表

骑友“赴约”昌平 感受骑行魅力

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-11-11 16:20:43     预览:
\

  11月9日,由区文化和旅游局主办、北京康比特体育科技股份有限公司承办、区园林绿化局及区体育局支持的“北京·昌平第十六届苹果文化节暨BLG乐活骑行季——苹果树下的约定”活动举行,以社会招募形式参加骑行的百余名骑友“赴约”昌平,通过骑行方式感受昌平魅力。
 
  一大早儿,区图书馆门前已经聚集了来自四面八方的骑友,他们或做着热身运动,或仔细检查爱车。在漆园龙鼓的铿锵鼓声中,“苹果沙漏”开启,骑行活动正式开始。
 
  此次骑行路线起点为区图书馆,经过昌赤路抵达上口村,途经延寿寺、百合村、桃下路,最终返回区图书馆,全程90公里。沿途共有4个打卡点,分别位于民俗村、旅游景点、古村落中,各打卡点还分别设置了品尝乡村美食、苹果互动游戏、非遗技艺体验、文创产品展示等活动。骑友们在4个打卡点分别完成打卡任务后,领取手环,最终回到终点,便可获得“骑行赏秋奖牌”。
 
  BLG(Bike Lohas Gathering)意为自行车Lohas聚会,其中Lohas是指一种重视环境和健康、崇尚可持续发展的生活方式。此次骑行活动是第十六届北京昌平苹果文化节的系列活动之一,旨在通过“旅游+体育”的融合方式,让骑行者在运动中近距离感受昌平的大美风景、领略文化昌平魅力,传播绿色、健康的生活方式。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 起早 去看最美的霜

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

老师做游戏过节

老师做游戏过节

在第34个教师节来临之际,回龙观镇中心幼儿园的幼儿教师,在体验式拓展培训活动..[详细]

城南街道妇联在新汇园社区开展寻找“

城南街道妇联在新汇园社区开展寻找“最美家庭”活动动员会

  日前,城南街道妇联在新汇园社区开展寻找最美家庭活动动员会,通过为家人缝..[详细]