上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 图说昌平 > 风土人情 > 列表

北京市全民健身科学指导大讲堂走进昌平区

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2016-05-28 21:20:59     预览:

北京市体育局

  近日,由北京市体育局主办,北京市社会体育管理中心、昌平区体育局、北京市徒步运动协会联合承办的“北京市全民健身科学指导大讲堂”在昌平区南邵镇政府的多功能厅举行。

北京市体育局

  本次活动由北京科学健身专家讲师团秘书长、北京市徒步运动协会常务副会长、全国著名健身教育专家赵之心老师主讲,北京市体育局、北京市社会体育管理中心、昌平区体育局、市徒步协会、南邵镇政府等单位的负责人出席活动,有250余名居民及镇政府的职工参与活动。这次讲座的听众大都是各乡镇的村民,很多原来的农民,他们在上楼后,身体开始出现各种的健康问题。赵之心老师开场就“警告”他们,告诉他们如果不进行有效的锻炼,来弥补不用大强度劳动不足,身体健康还会更加的糟糕!而且现场用简单的小动作来考验他们,让他们知道不锻炼身体就是不行!而在“警告”之后,则告诉他们很多运动的理论知识,也教给现场的听众一些简单而实用的健身动作,告诉在座的听众,只要坚持锻炼,身体健康肯定能得到很好的改善。对一些有代表性的问题,赵老师就把典型的问题讲解清楚,现场给予指导,鼓励他们坚持锻炼。2个多小时的讲座,在大家的笑声中结束。

  课后,赵老师与现场的观众对他们的一些常见的身体问题、健身上的误区等大家在健身过程中碰到的问题,进行一一的回答,为他们的健身提供科学的保障。同时也鼓励其中的一些健身积极分子报名参加体育局的社会体育指导员培训和考证学习,更好的指导身边的人进行锻炼,也为自己的健身提供更好的理论基础。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平最美乡村:上口村

昌平最美乡村:上口村

  作为昌平区唯一一个代表获得了2015-2016年度北京最美的乡村荣誉~上口村因何..[详细]

创卫人人尽责

创卫人人尽责

  为迎接昌平区创卫复审,昌平区体育局组织职工在石油大学附近进行环境扫除。..[详细]