上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 图说昌平 > 风土人情 > 列表

平北红色第一村:沙塘沟村

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2016-08-24 14:30:50     预览:
沙塘沟村

  在中国人民抗日战争胜利纪念日来临之际,霍营街道龙锦苑一区居委会工作人员携手昌平温心社工事务所社工,带领社区少年儿童及家长赴延庆县大庄科乡“平北红色第一村”沙塘沟村,开展以“铭记抗战历史,传承红色精神”为主题的“红色之旅”。

  活动现场,孩子们怀着崇敬之心,在家长的帮助下,用彩线“绘”出象征着“星星之火,可以燎原”的五星图案,铭记革命先烈艰苦奋斗的抗战精神。

  在革命传统教育展室内,孩子和家长们还通过详实的历史资料和珍贵的抗战时期实物,缅怀了在中国共产党的领导下团结一心、抗击日寇的老区人民,接受了一次深刻的革命传统教育。

  据悉,沙塘沟村是平北地区最早开辟的抗日根据地之一。1938年,八路军在沙塘沟村扎根,当年先后有6名村民入党,平北地区第一个农村党支部就这样成立了。当时军民同睡一个炕,同吃一锅饭,度过了艰难的抗战岁月。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

崔村镇大辛峰村圣学图书馆里的免费手

崔村镇大辛峰村圣学图书馆里的免费手工课

  大海是什么颜色的,小鱼又是什么颜色呢?几个小朋友你一言我一语提问道。每..[详细]

昌平南邵村简介

昌平南邵村简介

  五营四哨之一是南邵镇政府所在地。  修建地铁而拆迁,村庄已经拆完,村民..[详细]