上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 图说昌平 > 风土人情 > 列表

昌平桃林花会正月十五将再上演

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-02-05 20:18:38     预览:
昌平桃林花会

  昌平区兴寿镇桃林村,位于京密引水渠北岸,后面是山,前面是水,可谓依山傍水。

  村庄很大,人口众多,而且历史悠久,解放前,曾经是昌平、顺义两个县的县政府。这个村庄现在盛产苹果和草莓。

  这个村庄,每年春节的初一、初二(个别时候除外)都会有传统花会表演。

  这里的花会表演,不是为了发展旅游,而是古老文化的传承,以村民自己的传统习俗,来欢度新春,喜迎佳节。

  演员都是村民自己,男女老少齐上阵

  观看的人也多数都是村民,把农村的传统花会文化,保留的原汁原味

  花会表演从村中的东岳庙前开始,先给庙里的东岳大帝演上一段

  然后沿着村庄的主街,前进,商铺、个家都争着让花会的队伍,到自己处表演一番,

  新年图个喜庆、吉利。

  队伍前进,围观的人群紧紧相随。花会由三部分组成,分别是狮子会,高跷会和小车会。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 昌平温榆河

下一篇: 昌平三街小车会

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

慈禧的最爱:昌平阳坊京白梨

慈禧的最爱:昌平阳坊京白梨

  金秋时节,即是京白梨飘香之时,地处燕山余脉驻跸山脚下的阳坊镇后白虎涧,..[详细]

“美丽马池口”主题日活动在农业嘉年

“美丽马池口”主题日活动在农业嘉年华精彩上演

  3月26日,在第五届北京农业嘉年华西区,美丽马池口主题日活动精彩上演,村..[详细]