上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 图说昌平 > 风土人情 > 列表

昌平南邵村简介

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-03-09 19:29:05     预览:
南邵

  五营四哨之一是南邵镇政府所在地。

  修建地铁而拆迁,村庄已经拆完,村民都上了回迁楼,村北的小山上还有一座水塔。

  曾经在政府对面有一条商业街,过去村里有一座大庙,位于现在的南邵小学内,

  传说为永乐皇帝修建的四个庙之一——西塔寺,四个庙中规模最大。传说,庙内有一颗定风珠,外面刮多大的风,进得庙内,风就停了。建国后,庙宇被小学校占用,上了岁数的人,还在庙内大殿上过课。前些年,修建南邵小学的时候,还挖出过和尚墓。南邵村有一部分村民姓徐,是给徐化成守坟的后人。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

创卫人人尽责

创卫人人尽责

  为迎接昌平区创卫复审,昌平区体育局组织职工在石油大学附近进行环境扫除。..[详细]

北京市全民健身科学指导大讲堂走进昌

北京市全民健身科学指导大讲堂走进昌平区

  近日,由北京市体育局主办,北京市社会体育管理中心、昌平区体育局、北京市..[详细]