上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 图说昌平 > 风土人情 > 列表

昌平百善村名由来

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-09-03 16:09:56     预览:
百善村

  本是村名,后又被命名为镇名的百善,名字经历了一段颇为曲折的演变过程,最初在明朝,这里被称为白石村、白石屯,是因为当初位于村西有着一处小山,山石为白色,后来又因为山上出过很多白蛇,又将村名改为了“白蛇村”,直到民国时,京兆尹王达因村里百姓热心公益参与修路,便将村名改为了“百善”,并沿用至今。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

“美丽马池口”主题日活动在农业嘉年

“美丽马池口”主题日活动在农业嘉年华精彩上演

  3月26日,在第五届北京农业嘉年华西区,美丽马池口主题日活动精彩上演,村..[详细]

在昌平区延寿镇,有一处很美的村落:

在昌平区延寿镇,有一处很美的村落:湖门村

  湖门村地处银山塔林自然风景区脚下,三面环山,一水贯穿,北有银山,南有矿..[详细]