上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 图说昌平 > 风土人情 > 列表

百善镇良各庄村380米文化墙绘制完成正式亮相

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-11-08 21:46:23     预览:
文化墙

  不畏冰雪静静绽放的寒梅、卡通人物演绎的反邪教漫画、彰显社会主义核心价值观的文明标语……近日,百善镇良各庄村380米文化墙绘制完成正式亮相,成了村内一道靓丽的风景。
  “以前村里搞宣传,都是通过发放宣传册、悬挂横幅、张贴标语的形式,有点单调,村民们也不太爱看。”良各庄村党支部副书记李爱仙告诉记者,为丰富群众业余文化生活,倡导孝老敬老、睦邻友好,树立文明新风尚,根据百善镇“村庄环境提升年”项目要求,村党支部决定绘制一面文化墙,通过潜移默化的方式,更好地传播正能量。
  今年4月,文化墙绘制工作启动,墙体总长度380米,高2.5米。整体色调鲜艳明快,内容丰富多样,以图文并茂的形式宣传国家法律法规,传播社会公德、家庭美德,让群众随时随地接受文化教育,感受文明熏陶。
  村民们得知要修建文化墙,都特别高兴,有些人还提出了自己的建议与想法。“花开富贵象征着村内和谐稳定、日子越过越好;敬老孝老的漫画,代表了咱们百善镇‘百善孝为先’的传统。”李爱仙说,村委会采纳了许多村民们好的意见,增加了不少观赏性、故事性强的山水画及漫画。村民们对最终呈现的效果也都很满意,每天有不少人带着家里的小朋友在墙前驻足观赏。文化墙前俨然成了一个教育新阵地。
  “这面墙绘制得非常好,内容丰富,也挺有教育意义的。每天晚饭后出来遛弯儿,我都要带着女儿过来看看墙上的画,给她讲讲上面的故事。”村民李女士表示,虽然孩子还小,但是也能看懂墙上的画,尤其是看了爱老敬老等内容后,待人接物比以前有礼貌多了。
  文化墙的设立,既丰富了群众的业余文化生活,也提升了村内环境。下一步,良各庄村还将继续加大村庄绿化美化力度,为村民营造更加优美的生活环境。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平人物:国网昌平供电公司运检部主

昌平人物:国网昌平供电公司运检部主任王朴

  在国网昌平供电公司有个小伙子,三十出头就当上了运检部负责人。每个工作日..[详细]

图书馆组织《预防老年人高血压病》知

图书馆组织《预防老年人高血压病》知识讲座

  近日,昌平区图书馆特别邀请了昌平区卫生局退休主任医师刘士旺,在昌平区中..[详细]