上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 图说昌平 > 风土人情 > 列表

在昌平区延寿镇,有一处很美的村落:湖门村

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-12-21 12:03:56     预览:
湖门村
  湖门村地处银山塔林自然风景区脚下,三面环山,一水贯穿,北有银山,南有矿山,村庄古朴,错落有致,全村绿化面积达95%以上,是亲近自然,休闲养生的绝佳之地。
 
  走进湖门村有两条进村景观路线供大家选择,一条是以“灵动溪水”为主题的进村亲水步道,沿此线行走可以伴着潺潺的流水声,参观“老宅记忆”怀旧主题展馆,到儿童游乐场嬉戏玩耍,再攀登至守望湖门观景平台,饱览全村的风貌。
 
  另一条是党员共建街,沿着党员共建街行进可谓是行走在画中。
 
  道路两侧是以“食”“住”“娱”“作”和“村民公约”为主题的墙体彩绘,处处有风景,步步有故事。除此之外,每隔一段距离都有一个景观节点,供游客观景、品味、休憩。沿此路线行走可以到达湖门村文化长廊,在长廊中品读湖门村悠久的历史文化和岁月的变迁。
 
  湖门村将农民的破旧房屋翻建结合村庄特色打造成“柿子红了”“银心阁”、“石榴居”、“核桃园”等主题民宿,青砖灰瓦、木色门窗,稳重而古朴,颇具乡情乡意。
 
  另外,湖门村民俗户有34户,无论您走进哪家民俗户,都能让您感觉到热情与温暖。还有红豆饭、萝卜馅大饺子、垮炖鱼、板栗炖鸡、酸菜锅子、核桃饼等为特色的美味“红门盛宴”等您来品鉴。
 
  公交路线:
 
  昌31路湖门村站下
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

第十三届北京·昌平·小汤山温泉文化

第十三届北京·昌平·小汤山温泉文化节在昌平区九华山庄开幕

  2016年9月29日上午9:30,由昌平区人民政府、北京市旅游发展委员会、北京市..[详细]

昌平人物:葛兰 新中国第一代播音员

昌平人物:葛兰 新中国第一代播音员

  昌平在我的心目中,是一个像山水画的地方。中国第一代播音员葛兰这样说。 ..[详细]