上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 图说昌平 > 一花三果 > 列表

延寿镇黑山寨北京海疆栗蘑专业合作社头茬儿栗蘑丰收

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-07-04 17:22:14     预览:
延寿栗蘑

  外形看似菊花,气味芳香浓郁,眼下,头茬儿栗蘑喜获丰收,正是采摘好时节。
  
  在延寿镇黑山寨村村西的北京海疆栗蘑专业合作社种植基地内,栗树下的一排排拱形棚内,栗蘑已成熟待采。
  
  拱形棚高约1.5米,占地面积约15平方米,采用吊喷方式为栗蘑提供湿润的生长环境,不仅省工、节水,而且便于管理和采摘。“一个拱形棚里可以放1000个栗蘑菌棒,相当于以前10个小矮棚的种植规模。”基地主人张海疆介绍。
  
  据了解,我区目前已有七成农户采用拱形棚种植栗蘑,头茬儿栗蘑产量可达120万斤。市民可到延寿、流村等镇采摘,7月底,二茬儿栗蘑也将陆续成熟。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平头茬草莓即将成熟

昌平头茬草莓即将成熟

  日前,由市农业局主办的京郊特色农业休闲体验游,在昌平兴寿西新城村鑫城缘..[详细]

南口镇龙潭湾生态农业基地的食用百合

南口镇龙潭湾生态农业基地的食用百合开始采摘啦!

  昌平区坚持强二优三精一的产业发展思路,扎实推进产业结构调整和优化升级,..[详细]