上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 图说昌平 > 一花三果 > 列表

草莓种植 引入新科技

来源: 昌平报     编辑:景涵     时间: 2019-02-25 14:53:40     预览:

\
  为确保草莓品质,我区积极试验新技术新项目,推动实用农业科技产品落地。

  在位于我区的北京万德草莓庄园温室大棚内,一台外形酷似洗衣机的除湿机正在工作。据工作人员介绍,一台除湿机一小时可降低棚内湿度5度左右。

  温室大棚内的温度、湿度、光照以及土壤中的土湿、土温等也可以通过机器进行实时监控。该草莓庄园生产经理陈秀桥介绍,他们引进了植物蒸腾仪,只需将仪器的夹片夹在草莓叶片上,就可将各项成长数据传输到棚外的显示屏上,工作人员可根据监测结果进行种植管理。

  此外,每栋草莓温室大棚还配备了“活化水滴灌装置”,保证草莓喝上无杂质的“纯净水”,加快和提高植物细胞对养分和水分的充分吸收,促进细胞新陈代谢,从而提高生长活力。

  图/文 董静

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区草莓采摘园也迎来了采摘销售旺

昌平区草莓采摘园也迎来了采摘销售旺季

春节临近,我区草莓采摘园也迎来了采摘销售旺季。据了解,草莓采摘季期间,平均..[详细]

柿子富含果胶,详解柿子的营养价值和

柿子富含果胶,详解柿子的营养价值和功效

  柿子是人们比较喜欢食用的果品,甜腻可口,营养丰富,不少人还喜欢在冬季吃..[详细]