上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 图说昌平 > 一花三果 > 列表

20余个小番茄新品种实现工厂化温室生产

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-03-04 10:58:15     预览:
\
  技术人员检测小番茄生长指标
  本报讯(记者董静)近日,经过技术人员数月的努力,来自荷兰、日本、以色列以及中国农科院培育的20余个小番茄优质品种,通过全方位无菌化种植已经自然成熟,在小汤山特菜大观园实现了工厂化温室生产。
  “妈妈,快来,这里黄色的小番茄特别甜……”走进小汤山镇特菜大观园的精品番茄工厂,正巧赶上一家三口来参观、采摘番茄。玻璃温室里的番茄竞相“羞”红了脸,一串一串挂在几米高的番茄秧上,排列十分有序,每一串足有二十来个。这些小番茄既有常见的红色果实,也有粉红色、浅黄色、深黄色、橙色等不常见的颜色;有圆形的、椭圆形的、方形的、长方形的、水滴形的,还有葫芦形的,煞是喜人。口味有甜、甜酸、酸甜等多种。
  据了解,小汤山特菜大观园以番茄为主栽作物,引进荷兰番茄生产关键设备、产品及管理技术经验,并对全方位无菌化种植技术成功进行了本土化改造,还建立了盐棉栽培系统、立体加温系统、二氧化碳循环利用系统以及高压喷雾系统等多种配套设施,实现了对水肥、光照、温度、湿度等自动调控。目前,新培育的品种中,以色列的小番茄糖度可高达10左右。
  “这个温室主要根据欧盟的标准进行零激素、无公害生产。”北京市农业技术推广站工厂化生产技术科农艺师王艳芳告诉记者,此次引进的20个樱桃番茄品种,都是在国内首次生产,现在已经可以供应北京市场,预期今年产量能达到每平方米20公斤,是普通农田产量的两倍。
  同时,为保证口感,技术人员利用新型落蔓钩、黄带、专用黄带夹、烟盲蝽、东亚小花蝽和丽蚜小蜂等5项绿色防控产品,最大程度满足消费者对绿色食品的要求。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 草莓种植 引入新科技

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区草莓采摘园也迎来了采摘销售旺

昌平区草莓采摘园也迎来了采摘销售旺季

春节临近,我区草莓采摘园也迎来了采摘销售旺季。据了解,草莓采摘季期间,平均..[详细]

昌平苹果特色

昌平苹果特色

  昌平盛产苹果,最早历史记载在明代《群芳谱》中,苹果,出北地,燕赵者尤佳..[详细]