上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 图说昌平 > 一花三果 > 列表

流村苹果喜丰收

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-10-25 11:08:54     预览:
  又是一年丰收季。进入流村镇,公路两旁一片片果园映入眼帘,红黄亮丽的大苹果高高挂在枝头,空中飘散着甜蜜的果香。
 
  作为昌平苹果的主要种植区,流村苹果栽培历史悠久。自上世纪50年代以来,流村镇已先后种植了沙果、红果光、甜黄魁、秦冠、乔纳金、普通富士、着色富士、王林等多个国内外品种。
 
  为保证苹果产量、提升果品品质,近年来,流村镇各果园进行精细化管理,引进剪枝抹芽、人工授粉、三叶草种植、地面铺反光膜、空中安装频振式杀虫灯等国内外先进生产技术,并推广到果业生产中,使苹果质量逐年提升。
 
  流村镇依托生态和政策优势,以“培育优势、树立品牌、富裕农民”为目标,围绕优势产业抓特色,树立流村苹果特色品牌。其中,北流村果园和王家园七星苹果专业合作社种植的红富士苹果含有丰富的糖分、苹果酸、维生素和微量元素等,十分受市民欢迎。通过多年种植和推广,如今,红富士苹果凭借其树势强、果形大、口感好、耐贮藏等优势,已成为流村地区的主要栽培品种。
 
  据了解,流村苹果采摘季将持续至11月初,市民可前往流村镇品尝鲜果、乐赏秋景。
 
\

\

\
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区草莓采摘园也迎来了采摘销售旺

昌平区草莓采摘园也迎来了采摘销售旺季

春节临近,我区草莓采摘园也迎来了采摘销售旺季。据了解,草莓采摘季期间,平均..[详细]

一个大棚套种火龙果、草莓和圣女果

一个大棚套种火龙果、草莓和圣女果

  眼下正是昌平草莓成熟的季节,在位于百善镇吕各庄村的创意农业园内,游客们..[详细]