上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 图说昌平 > 一花三果 > 列表

北京昌平第十四届苹果文化节开幕

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-10-29 21:46:03     预览:
  10月28日,北京·昌平第十四届苹果文化节拉开帷幕,上午在昌平苹果主题公园举办了开幕式。
  开幕式以“又是一年苹果红,观光采摘到昌平”、“品昌平苹果、享健康生活”为主题,现场展示了昌平苹果名特优新品种,并邀请市民品鉴新鲜的各类苹果。
  昌平苹果有哪些特别之处?年平均光照时长达2667小时、有机质含量均在1.5%以上的土壤、天然的地下深层水……,主办方列举了一连串数字,这些优质的自然条件,为昌平苹果生长提供了最佳生态环境。同时,人工授粉、疏花疏果、铺反光膜、摘叶转果等多项现代管理技术措施的运用,也推动昌平苹果进入有机化栽培新时代。
  据悉,本届苹果文化节自10月中旬开始至11月底结束,采摘观光之余,昌平区旅游委、团区委等将举办多场特色活动,市民可选择四条采摘休闲线路:以兴寿镇、崔村镇为代表的“东线”,含有银山塔林、大杨山风景区、静之湖度假村;以南邵镇为代表的“中线”,包括蟒山国家森林公园、凤山温泉度假村;以十三陵镇为主的“北线”,包含明十三陵景区、居庸关长城、碓臼峪、沟崖风景区;以流村镇为主的“西线”,含有白羊沟自然风景区、坦克博物馆等。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平头茬草莓即将成熟

昌平头茬草莓即将成熟

  日前,由市农业局主办的京郊特色农业休闲体验游,在昌平兴寿西新城村鑫城缘..[详细]

草莓的营养:药食兼备

草莓的营养:药食兼备

  草莓营养价值高,含丰富的维生素C ,中医认为,草莓性味甘、凉,入脾、胃..[详细]